廣告

[暑假親子遊] 歐洲波羅的海遊記(七) – 漫步拉脫維亞里加Riga舊城區

要我選波羅的海三小國的哪一個舊城區最美麗,我會選里加。

因為,
里加的舊城區比塔林廣闊,但車比較少,可讓小孩子隨意走,
里加的教堂比較宏偉,
里加有種新舊交錯的感覺,舊建築配上新穎的內部設計,表現出這個城市在與時並進。

不過,也有可能是我們開始適應全天候照顧小孩的步伐,開始享受旅遊的樂趣。

今天我們就只留在里加舊城區內四處逛,旁晚才駕車出外到附近的一家戶外親子餐廳吃晚飯。

***********以下內容相片不作轉載,如想轉載讓讀者繼續閱讀,請以此繼續閱讀連結代替。***********
一大清早七時多,就跟二妹嵐嵐差不多時間起床,大妹和霖媽還在睡,
簡單的為嵐嵐換好衣服,我就帶著她出門到附近的超市買食材,準備她今天的三餐。

下樓到大街上,除了一陣陣涼風就看不見人,
可能是星期天的關係,大家都睡得較晚,只有早起的鳥兒在玩。
不過,街道已經被清洗得乾乾淨淨,感覺舒服。
別人去旅行晚睡遲起,我們就無奈地也要跟著小朋友早起,
不過如果時間運用得宜,其實也會看到別有一番風景。

帶著嵐嵐穿過無人的街道,跟她介紹一下四周的環境。
嵐嵐也很有興趣地四處望,是否在想自己究竟去了哪裡?

剛好超市好像八時開門營業,我們就跟著超市的售貨員一起進去。
對於歐洲來說開八點應該算很早吧,整個商場只有超市在營業呢。

Rimi,這家連鎖超市就是我們在波羅的海三小國的主要買糧食的地方。

買了一堆食材給霖霖做早餐和為嵐嵐做這兩天的早午晚三餐。
之前在塔林買的意粉太快變軟,所以還是選個比較有名的牌子。
買了些雞蛋,芝士,火腿,牛油果做三文治,也買了粟米,青瓜,西蘭花,蕃茄,肉給嵐嵐配意粉。

嵐嵐來這敞旅行前還是餵食為主,不過我們在旅行時就讓她自己拿來吃,
她很快就學會自己拿食物自己吃,不用我們照顧,所以吃飯的能力要來的就會來。

路過看到這張里加舊時舊城區的地圖,這就是我們今天要遊走的地方。

吃過早餐就開始我們的漫遊,就是漫無目的地四圍逛逛。
遇上喜愛的風景就停下來拍照,不要問這裡有甚麼景點,我覺得喜愛的就是好景點。

兩隻小鬼變成了我的Model,我們在旁指指點點她們要怎樣企才拍得好,像明星們的PA一樣。
霖媽說她終於不用入鏡了,兩姐妹一起拍讓照片不再孤單。

舊城區的街道好像禁止外來的車輛入內,所以我們都很放心讓小孩們走來走去。

四處都是好美的拍照地方,可以望鏡頭,笑得漂亮點嗎?

舊城區四處都有表演者,迎接開始出門的遊客。

嵐嵐不想只待在孭帶內,指著地下不斷叫"要要",就是要到地上走走。
看她這麼開心,我們也讓她自己到處走。

最美的照片還是要捕足她們自然的一刻。

霖媽也應霖霖的要求,跟著她做些奇怪pose。
她說這是同學V教她的,那是同學R教她的。同學V最厲害。

這是其中的一個大教堂Riga Cathedral。你看,這裡的空地很多,也是我們喜愛這裡的原因。

這是舊城區中心的小市集,賣著當地的特產和紀念品。

走到差不多十二時,要和朋友會合吃午飯,我們就去試一下一家佈置成十六世紀模樣的餐廳。
這類型的餐廳有不少,這一家的環境絕對值得推介。

一踏進去就要穿過暗暗的梯級,來到地牢,然後就會見滿佈燭光的餐廳,十分美。

我們點了豬手(今次是脆皮的),點了酥皮湯,沙律和意粉,然後就享受我們這頓燭光午餐。

吃飽飽後就帶著嵐嵐在餐廳內探探險,
原來這裡很大,也有很多小房間。每個小房間,甚至是廁所也很有特色。

中午時份,餐廳的人比較少,所以我們也能容易拍到四周的環境。

離開前,霖霖坐在門口的一張椅,我就叫她試試擺不同的表情,一路擺了十個不同的表情。

這個是在想東西的表情。

這個是扮儍瓜。哈哈,霖霖天生就是做話劇的材料。

又回到昨天的黑人頭教堂廣場,不同的是現在是中午時份,太陽強烈得很。

往東面的舊城區前進,會遇上另一個美麗的大教堂St Peter Church。

教堂很大,有歌詠團在練習,讓教堂充滿一陣天使般的歌聲。

教堂外的這匹木馬,不知道跟木馬屠城有甚麼關係呢?不過這匹有點瘦啊。

還有這三隻小豬?三隻小狼?好像摸一摸是會帶給人好運。

特別鳴謝後面那位哥哥出盡全力把霖霖抱起。
霖霖:高d高d。但還是摸不到最上的動物鼻子。

觀光夠了,兩隻小鬼也睡了,就到我們去shopping和下午茶時間。
我們就在今天早上有超級市場Rimi在內的Galerija Centre逛逛。

大約五時多,回去airbnb整理一下行裝後,我們就駕車到附近的一家LIDO親子餐廳吃晚飯。

雖然已經六時多,但天空還是很亮。

這家親子餐廳可以比美一個小主題樂園,看看以下圖片就知道有很多東西玩。

看到這個戶外彈床,我們都叫霖霖要試試,不過最後霖霖還是有點怕,沒有試。

小朋友的機動遊戲也有幾個。

超大型的吹氣彈床,霖霖玩了一個小時也不想走。

霖媽陪著霖霖玩,其他人就坐在露天的坐位上喝啤酒,
看看風景看看其他當地的家庭,想著搬到這裡生活會是怎樣的光景呢?

這家LIDO餐廳是有名的廉價餐廳,以自助形式挑選食物,拿多少付多少。

全都是東歐地道食物,款式超多。我們點了一桌食物,每人平均也是5-8歐左右就能吃得超飽。

等待食物時霖霖餵妹妹吃星星餅。
這兩姐妹有時掙玩具有時就好像很要好,妹妹有時被家姐欺負但還是要跟著家姐走來走去。
生兩個,就是讓她們學會手足之情。

吃飽飯,本來經過了Puma Outlet,但是差不多關門不能再買,唯有明天再去。

回到我們住宿的airbnb樓下,有一隊大型樂隊在表演,
唱著一些節奏高昂的歌曲,大家都停下來欣賞,不願回去。

旅遊就是每天都過得不一樣,每天都很有趣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: