廣告

[暑假親子遊] 歐洲波羅的海遊記(五) – 嘗愛沙尼亞塔林Tallinn,比古城還吸引的美食

期待到波羅的海三小國已久,終於來到愛沙尼亞的塔林。

愛沙尼亞有甚麼玩?
塔林舊城區,Parnu海灘,也有些前蘇聯時期遺留下來的奇怪建築,不過散佈在遍遠城市,最終沒有去到。
https://blog.traveller.ee/blog/tallinn/top-9-coolest-abandoned-places-in-estonia/

塔林除了舊城區以外,還有幾個特別的地方可以去逛逛:
火車站旁的新潮市集 – https://en.astri.ee/bjt/market/
火車站旁的文創園區 – https://www.visitestonia.com/en/telliskivi-creative-city

除了逛景點,這裡的餐廳美食也讓我們驚訝,不過價格並不便宜,但相對北歐還算可以接受。
吃了三家餐廳,味道也很好。

我覺得用兩三天的時間去玩塔林也不算過份。

我們住在舊城外的一家airbnb內,大約走十分鐘路程就能到舊城。
這家airbnb我們都覺得是全個旅程最讚的一家,十分適合一家大小一起入住。

***********以下內容相片不作轉載,如想轉載讓讀者繼續閱讀,請以此繼續閱讀連結代替。***********

經過一個晚上好好休息,總算回復了大半體力。
一早,還是霖霖第一個醒來,雖然只是早上七時(完全克服了時差,不愧為我家最能睡的小鬼),
我也跟她一同醒來,給她準備好早餐,讓霖媽和嵐嵐多睡一點。

很久沒有一種清早醒來,空氣清新開朗的感覺。打開窗,嗅一嗅,可以肯定自己不在香港了。

煲水,備早餐,二妹醒來,開奶。
住在好的airbnb,真的有種入伙新居的感覺。雖然在不同環境,但這裏跟家一樣,各種設施也齊備。

昨天在赫爾辛基買的蔬菜,這邊很流行吃紅菜頭,我自己也沒有吃過,嗅一嗅真的很鯹啊

為嵐嵐準備好午餐,換個衣服,就可以出發遊舊城區。

天氣還是有點冷,要穿厚一點的衣服。
我們已經盡力減少要帶的物品,不過要出外一整天,一個背包還是不夠塞。

走十分鐘就來到舊城的入口,第一站就是找家咖啡店吃早餐。

忙著照顧小孩,大人們還未吃早餐。
現在的App真方便,用了Tripadvisor的App,能根據你的位置找到附近的餐廳。

正好嵐嵐睡著了,讓我能慢慢享愛這杯咖啡。

這裡的早餐確實不錯。
Must Puudel – 看FB的照片,晚上這裡有DJ 和live music。
https://en.tripadvisor.com.hk/Restaurant_Review-g274958-d2562611-Reviews-Kohvik_Must_Puudel-Tallinn_Harju_County.html

點了幾個不同的早餐,全都賣相精美,味道亦佳。
最喜愛的一道是用半邊牛油果盛著三文魚配上手工面包。

趁著有旅伴一起,拍多一點家庭照。
霖霖,你今早才吃完早餐,現在又要叫我的早餐。

吃飽飽就逛逛街,走到最旺的Viru Street上。
這家是地道手工特產店。不過,我們的興趣不大。

誰是霖媽豬一般的隊友呢?

走到Viru Street的盡頭就是城門,外邊有一列花店,夏天的鮮花真讓人目不暇給。

在城間外,叫兩姐妹乖乖的站著合照,十分合作。
嵐嵐很小就懂得望著鏡頭拍照,很厲害。

下一站就是到這個肥肥胖胖的塔,繞了半個圈才找到。

從這一邊的城門再次進入舊城區,源著這條Pikk Street走,可以直逹市中心廣場。
愛沙尼亞,俄羅斯,芬蘭的國旗。

我們帶的BB手推車是日本Combi超輕巧的那種,
走在這種石板路上實在麻煩,遇上路面高低不平的地方也要提高車輪才能過。
外國的都用這些大大個的車輪,輕輕鬆鬆就能走過。

逛了一會兒舊城區,接近吃午飯的時間,
我們就前住舊城外的文創園區Telliskivi一家挺有名的餐廳F-hoone吃午飯。
https://en.tripadvisor.com.hk/Restaurant_Review-g274958-d2412517-Reviews-F_hoone-Tallinn_Harju_County.html

一來到時跟我們說已經訂滿了,嚇了一跳。
不過原來坐在外面就不用預位。

這個文創園區Telliskivi其實挺有趣,四處都有不同的藝術品。
不過,我們沒有太多時間走,只是簡簡單單在四周逛逛,但已經遇上很多很有特式的餐廳。

這家在Tripadvisor頭30位的餐廳真的實至名歸,是少有的價廉物美之選。
這様戶外用餐,吃著一盤antipasto,愛沙尼亞餃子和意大利面,很有夏天歐洲feel啊…..
(其實沒有陽光的地方還是有點冷)

嵐嵐吃飽飽就不想坐著,
唯有帶她到空地上自由奔跑。

到霖霖吃完,就一起在旁邊的遊樂場玩耍。

逛完這個藝術園區和旁面的新潮市集,我們就穿過火車站沿著Nuune Street走回舊城區。
今次經Pikk Jalg爬上山上,沿路有些人在賣畫。

第一次親眼看到洋蔥頭教堂﹗
山上就有這個19世紀的東正教教堂,另一邉有中世紀的聖瑪利教堂。

然後,我們走到洋蔥頭教堂城牆附近,這邊有三個僧人銅像,好像是個景點。
我們就叫霖霖走去和這僧人銅像拍個照擺個pose,結果……….
應該是沒有午睡的結果,這個小朋友開始發顛了。

在城牆上的咖啡店吃下午茶和休息。
有個小孩拿著蛋糕突然被數隻白鴿圍攻,嚇得他放下蛋糕就逃,蛋糕就被白鴿佔據了。
真慘,這裡的白鴿真惡。

從小山丘走回地面,又有另一些俄式建築物和教堂。

這樣走走,已經是下午六時了,天還是這麼亮。
來到這舊城區的主廣場,是不是跟布拉格的那個有點相似?

布拉格的主廣場教堂有個教堂和天文鐘,
這裡有個市政廳,不過在Pikk Street那邊有個教堂也有個天文鐘,大家可以找找看。

穿過主廣場後面的幾條街,來到這有名的St. Catherine Passage,這裡舊時已有不少特色小店。
我們逛累了,決定結束今天的觀光,現在又要去醫醫肚子了。

來到這家名為FARM的餐廳,是Top10之一,用上本地新鮮材料,專門吃愛沙尼亞新派菜式。
https://en.tripadvisor.com.hk/Restaurant_Review-g274958-d7363863-Reviews-Farm_Restaurant-Tallinn_Harju_County.html
餐廳入口就有這麼像千與千尋的電景劇情的一幕,我們吃完會變野豬嗎?

這家餐廳看上去有點高級,吃飯還有鋼琴伴奏。
希望我倆小孩不要太吵,吵到別人就不好了。

餐廳是半開放式廚房的設計,後面還有自己的面包店。

它們家的面包很有名,我覺得這塊牛油和海鹽才是精華所在。

第一道就是他他牛,看看四周不同的配角,已經極之豐富,味道當然頂瓜瓜。

主菜之一有北歐鹿肉肉丸配蘑菇蔬菜。鹿肉味道很香。

另一邊是羊扒,烤蔬菜和南瓜薯蓉。

最後一個是焗鱈魚柳。

從七時多吃到九時,因為食物美味,所以兩隻小鬼坐到最後才嚷著要走來走去。

回去時太陽才剛開始下山。滿足的一天,明天就要離開塔林了。

廣告

2 Responses to [暑假親子遊] 歐洲波羅的海遊記(五) – 嘗愛沙尼亞塔林Tallinn,比古城還吸引的美食

  1. 匿名 says:

    環境好舒服、食物也感覺到很美味。很喜歡看你們邊走邊玩邊食,很relax!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: