廣告

[夫妻遊] 曼谷Asia’s 50 Best的Issaya Siamese Club百年大屋泰菜

本來在網上訂了米芝蓮二星的Gaggan,
不過兩個星期前拜託酒店去confirm booking但得到的回覆郤是沒有我們的訂位。
可惜Gaggan已沒有位置﹐建議大家要最少一個月前訂位再請酒店確認一下。

於是再找過另一家餐廳,正好朋友上次到曼谷吃過這家Issaya Siamese Club摩登泰菜覺得很推薦,
所以我們就決定試試。
這家餐廳雖然失落了2017米芝蓮,不過連續幾年奪取了Asia’s 50 best。

Issaya Siamese Club位在曼谷Khong Toei MRT站附近,從曼谷大倉酒店坐的士大約二十分鐘(如果沒有塞車)。這家餐廳是由國際有名的土生土長泰廚Chef Ian Kittichai所主理,Ian Kittchai出生平凡,但是經過努力成為第一位泰國人在五星級酒店的主廚。其後更在不同的國際城市開辦餐廳,回到曼谷就開辦了這家餐廳,真是泰國人的驕傲。

晚上來到,穿過有點漆黑的街道,就看到這家充滿氣氛的華麗大宅。
我們被安排到樓上的廂房,房間佈置得像五十年代,房間一邊是長木飯枱,我們就坐在兩側,另一邊是偏廳,有梳化和其他舊擺設。

餐廳網址和預約:https://www.issaya.com/issaya-restaurant
餐廳Menu:https://www.issaya.com/contact

大家坐下先點飲料,有很多款式的雞尾酒。
晚餐套餐有兩款,一款是五道菜的Menu,另一款就是十道菜的Tasting Menu。
既然來到就試一下,以Tasting Menu來說並不算很貴,2800Baht + Tax。

第一晚的泰國之旅當然要試一下這種新派泰國菜。
以下是兩人份的,
這個海鮮頭盤並不在Menu上,所以有點驚喜,由右到左有:
蟹肉春卷,好像是有肉在內的包子,蠔,帶子。

下一道是 Blue crab salad in chili coconut dressing
滿口的蟹肉,蟹膏,再加上香濃的椰汁,味雷很忙。

下一道是Tender Beef with fresh herbs
肉就普普通通,重點是這個醬汁,像平時點生蝦的醬。

下一道是Pork baby ribs,帶點煙燻味。

下一道是 House Made Fresh Shellfish Sausage with seafood broth
這個味道不錯,不太辣但很惹味。

中場休息,來個sorbet,raspberry加點lemongrass的味道。

重頭戲是這個Steamed whole lobster in curry custard。
龍蝦十分新鮮,肉已經起好,加上固化了的紅咖哩汁,又是很濃郁的一道菜。

最後的幾道菜一齊上,一道是Veal cheek with coconut milk and lime leaves
看似很硬的牛肉粒,其實很軟,不過又是配上椰汁咖哩。

很惹美的馬拉盞炒菜。

還是咖哩,Slow cooked salmon in home made red curry sauce
今次是慢煮三文魚,口感也是很rich的。

地道米飯任添,不過大家太飽,只吃了幾口。

最後是甜品,
左上的椰子硬雪糕,下方是蛋皮包著軟雪糕,和右上的布甸。
肚子已經是十成飽了。

整體來說,有幾道菜味道很好。
不過覺得太多道菜都是咖哩,雖然本人很愛咖哩,不過也希望能在一餐吃到不同烹調方法的菜式。
也因為太多道菜,太飽,味覺也變得不敏感。

————————————————————————————————

2018 曼谷四日三夜泰輕鬆無小朋友之旅

[夫妻遊] 久違了的泰輕鬆曼谷遊 – 四天三夜住Okura Prestige大倉酒店分享

[夫妻遊] 曼谷Okura Prestige大倉酒店週邊懶人行程 – 行街睇戲食飯碌齡攻略

[夫妻遊] 曼谷米芝蓮餐廳揾食地圖

[夫妻遊] 淺賞曼谷米芝蓮一星餐廳Sra Bua by Kiin Kiin午餐

[夫妻遊] 曼谷Asia’s 50 Best的Issaya Siamese Club百年大屋泰菜

[夫妻遊] 榮泰地道魚蛋粉和勝利紀念碑平民風味船面

[夫妻遊] 系出Divana Spa同門的高級按摩店Bhawa Spa

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: