廣告

[夫妻遊] 淺賞曼谷米芝蓮一星餐廳Sra Bua by Kiin Kiin午餐

我對米芝蓮星級餐廳的期望,就是除了食物味道好之外,還能吃到一些驚喜。

Kiin Kiin (不懂讀頭兩個字)就為我們這次午餐帶來了些驚喜,一些從未有過的味道。

Sra Bua by Kiin Kiin 位在曼谷Siam Kempinski酒店地面,與曼谷Siam Paragon有天橋連接。
性價比方面算是不錯,午餐Set Menu價格大約1500 – 2000 Baht一位。

看到其他人過往的食評,午餐Set Menu隨時間會有少許的變動。

我們今次的午餐Set就每人有三至四道菜,頭盤,主菜和甜品。

餐廳網址和預約:https://www.srabuabykiinkiin.com/
餐廳Menu:https://www.srabuabykiinkiin.com/menu-s.php

不知是否是星期一中午的關係,環境難得清靜,人不算多。
以為剛摘星應該人很多,還是此餐廳一直都是Asia’s 50 Best Restaurant餐廳之一,而大廚本身亦曾獲星,所以成為米芝蓮一星也是意料中事。
我們一行八人被按排了在最華麗的一角,享受這個午餐。

一開始,大家都叫了些特色Cocktail,
大家都選了新鮮椰青飲品,一些是Fresh Coconut,一些是Virgin Colada,一些是Pina Colada。
侍應還送上餐前小點,
左邊是腰果酥,右邊是帶點Wasabi味的醬,

這個醬原來是要來配另一邊的蓮偶脆片。(不要吃錯黑色的蓮偶)

霖媽跟我點了不同的set。
霖媽的頭盤是 – Spicy Salad, Cucumber, Baked Tomato and Wagyu Beef

看起來很dry的沙律,不知從何入口,
原來還要加上侍應的即磨醬汁。
這個醬汁就是在粉面檔常見到的四寶,青檸汁,魚露,辣椒,糖和香料。

我的set只有一份頭盤,就是 – Hokkaido Scallop, Tamarind and Lemongrass
帶子剛熟,很有咬口。
加上不同的淡淡的醬汁,讓這道菜有不同的層次。

霖媽的第二道頭盤是 -Maine Lobster Salad, Frozen Red Curry
視覺效果很厲害,龍蝦新鮮,凝結了的咖哩讓醬汁不會水汪汪的。

我的主菜有 – Five Spice Braised Pork Belly, Crackling and Pumpkin
有點像東玻肉,不過所選的豬肉肥瘦沒有那麼分明,配上街頭小吃經典炸豬皮。

而霖媽的主菜是 – Quail in Aromatic Coconut Milk and Sautéed Mushrooms
鵪鶉肉鮮嫩無比,還配上米飯讓人盡賞美味的椰汁。

吃過幾道菜大約七成飽,還有甜品啊 – Banana Cake, Salted Ice Cream and Caramelized Milk
幾種不同的甜品構成超豐富的味道和口感。

可能侍應看到我們還坐著談天,所以送上最後的甜點。
朱古力片,棉花糖,還有爆醬朱古力波。

每道菜也很有特色,看得出配搭的心思,吃得高興,原來已經吃了差不多兩個小時。

————————————————————————————————

2018 曼谷四日三夜泰輕鬆無小朋友之旅

[夫妻遊] 久違了的泰輕鬆曼谷遊 – 四天三夜住Okura Prestige大倉酒店分享

[夫妻遊] 曼谷Okura Prestige大倉酒店週邊懶人行程 – 行街睇戲食飯碌齡攻略

[夫妻遊] 曼谷米芝蓮餐廳揾食地圖

[夫妻遊] 淺賞曼谷米芝蓮一星餐廳Sra Bua by Kiin Kiin午餐

[夫妻遊] 曼谷Asia’s 50 Best的Issaya Siamese Club百年大屋泰菜

[夫妻遊] 榮泰地道魚蛋粉和勝利紀念碑平民風味船面

[夫妻遊] 系出Divana Spa同門的高級按摩店Bhawa Spa

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: