廣告

[親子遊] 日本冬名古屋五天自駕遊(二) – 飛驒高山温泉區

今日的目的地是飛驒高山,逛古街舊店,享受温泉和吃飛驒牛。

行程:名古屋取車前住高山市 > 高山市古街午飯閒逛 > 入住平湯温泉旅館
租車:Nissan Car Rental 名古屋車站櫻通口店
午餐:御食事処坂口屋 (岐阜県高山市上三之町90) 營業時間:10:30~15:00
平湯温泉旅館: 郷夢の宿 山ぼうし岐阜県高山市奧飛騨温泉郷一重ヶ根832 (0578-89-2538)
詳情:[親子遊] 奥飛騨温泉郷平湯温泉旅館 – 郷夢の宿 山ぼうし

飛驒高山旅遊網 – http://www.hida.jp/chinese/

***********以下內容相片不作轉載,如想轉載讓讀者繼續閱讀,請以此繼續閱讀連結代替。***********

簡單的吃過在7-11買的早餐,收拾行李。就去拿車。
拿車需時,如預約好9:30拿車,通常都要最少三十分鐘才真正可以出車。
之前到北海道租車,看到的無事故日數通常是零日,這裡風雪比較少,駕得安心。

這次旅程最終都沒有下過雪 (曾下了幾分鐘)。
不過租車時都租了雪駄,配備GPS,
四大兩小連兩個小朋友的Car Seat,一定要租七人車才能坐得下。
至於收費公路,朋友計算過,我們走的路只租用ETC跟買Expressway Pass要付的錢相約。
所以最後只是跟租車公司租了ETC,最後還車時才計數付款。

出名古屋市有點塞車,所以差不多三個小時才到逹高山市,隨便在古街附近把車泊在一個停車場裡。

我們就開始逛,不過天氣不好,下起雨來。

正好中午,我們就躲進了一家吃飛驒牛的餐廳吃午飯。

這間餐廳就在一間傳統的大宅內,內裡的擺設十分古色古香。

霖霖亂走了一會,不過看見這些公仔,立刻返回座位。

這些相信是舊時節慶日會用到的道具。

又下雨又有點冷,最好就是吃點燒肉和喝杯酒。

在網上立刻查查看,原來這家餐店有過百年歷史,而且吃飛驒牛挺有名的。

餐牌主要有兩款定食,一款就是自己燒,
有一個小燒爐,放上一塊葉,上面有很濃郁的面豉醬,然後就自己把肉放上上面燒熟。

如果怕自己處理得不好,另一款就是跟據你想的成熟度,幫你燒好。

還未夠飽,可以最試下飛驒牛壽司,感覺很特別。

見到這個飛驒地特別版,怎麼不能試一下。

吃完飯雨開始下得輕一點,我們就沿著古街逛。先買點煎餅可以在車上用來充飢。

很精緻的筷子店和木製家品。

玻璃杯太美,可惜家裡全都是玩具,沒有位置放。

這是日皇曾經來訪過的味噌店,一定要買些回家試試。

還有不同大大小小地道商店 (木製品,古董,玻璃,清酒)。

最後雨停了我們就在古街上拍照

原來大家都喜歡這些傳統地道的物品,最後都滿載而歸﹗

其後就繼續駕車深入山谷,大約半個小時,就到逹我們是晚住宿的平湯温泉旅館。
詳情:[親子遊] 奥飛騨温泉郷平湯温泉旅館 – 郷夢の宿 山ぼうし

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: