廣告

[帶BB去旅行] 新加坡親子遊 – 聖淘沙海洋館Sentosa SEA Aquarium

IMG_3111

“魚魚魚魚魚……."

來到旅程的最後一天,明天早上就要坐飛機回香港了。這一天有媽媽同行,所以就一起去還未去過的聖淘沙海洋館。

第一天去了西邊的裕廊飛禽公園Jurong Bird Park,第二天去了東邊的加東吃叻沙,這天去南邊的聖淘沙水族館。還欠北邊的新加坡動物園Singapore Zoo和市中心的Garden by the Bay。以前常聽說新加坡悶,突然覺得新加坡有很多適合小朋友去的地方,林媽說下一次還可以坐巴士到馬來世亞的Legoland。

今次去聖淘沙海洋館,霖霖沒有睡著,不知道是不是她覺得看著魚兒游來游去很有趣。一歲大的BB對著海洋生物究竟會有甚麼反應?

聖淘沙海洋館 S.E.A Aquarium – http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Homepage/Attractions/MarineLifePark/SEAAquarium
門票 (大人 38SGD, 四歲或以上 28SGD) – http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Homepage/Attractions/MarineLifePark/SEAAquarium

Vivo City – http://www.vivocity.com.sg/getting-here.php
Vivo City的兒童遊樂設施 – http://www.vivocity.com.sg/facilities.php#.U2GvFfmSw_Y

馬來西亞Legoland – http://www.legoland.com.my/Plan/Prices-and-Tickets/

大約十時出發,我們坐MRT到Harbour Front站,走到Vivo City的Food Court先到亞坤吃早餐。

IMG_3079

亞坤的加央多和半熟蛋就像我們的煎蛋多士沙爹牛公仔面一樣,每過一陣子也要吃一次,也是當地人由小吃到大的美食。

IMG_3082

霖霖也差不多時候要吃午餐。餐廳裡人不多也有BB座椅,所以我們也就在那裡餵她吃飯。
這次去了幾家在新加坡不同商場內的餐廳也有BB座椅提供,很不錯。

吃飽飯整理好霖霖後,我們就走到三樓買票和坐聖淘沙列車去海洋館。這天是星期六,人不選很多,買票排五分鐘就能買到。

IMG_3090

海洋館就在第一個站,也是在環球影城的同一個站。兩年前來過這個新加坡的環球影城,今年就多了一個霖霖跟著我們。
下車後跟著指示走,右邊是環球影城,左邊是海洋館。

IMG_3092

進去海洋館之後第一眼看到是挪亞方舟, 我的魚呢?
啊,原來這一層是關於航海歷史的展覽,也是先前的航海博物館留下的展品。下面是東南亞地區的大型沉船和戰役。

IMG_3097

走到下一層就來到了真正的海洋館的入口。

IMG_3112

一入去就是一個以一艘沉船做背景的大型水族館,有很多魚游來游去。

IMG_3115

然後穿過一條海底隧道,這裡能更仔細看到沉船內外的魚和珊瑚礁。

IMG_3125

“HiHi, 我叫霖霖"
這個年紀的小朋友是否都愛向陌生人揮手?你那麼喜歡揮手,真的要找你做親善大使。等我問問新加坡觀光局要不要人。

IMG_3135

“媽媽,唔好阻住我睇魚。"
這個年紀的人仔也不喜歡別人阻擋,一定要去拿自己想要的或是自己要佔據一個空間。

IMG_3132

“呢d係唔係我每晚食個d魚?"
霖霖很愛吃魚,不知道她會不會將這些魚跟自己吃的聯想起來?知道後會不會不敢再吃?

IMG_3139

抬頭一望就見大大小小的魚類在游泳。
由於老婆怕水,所以我也未嘗試過潛水這個活動。她跟我說,你真的想跳進這個水族箱跟魚游水嗎?

IMG_3158

“爸,這是甚麼魚?"
當霖霖三四歲時,會不會每一樣東西也問為甚麼呢?

IMG_3166

“我累了,要飲奶奶。"
穿過了海底隧道,就來到了兩層樓般高的珊瑚礁。我們也休息一會,坐在地上望著魚兒游來游去,也給霖霖喝水和吃餅乾。

IMG_3175

其後又由另外一個超大型的水族箱。能清楚地看到魚群的集體游動。

IMG_3181

每一個大型水族箱之間也有很多獨立的小水族箱介紹不同的魚類或其他海外生物。最後我們來到另一條隧道,也是通住出口的隧道。住在裡面的全是鯊魚。

IMG_3182

在館內有育嬰室,可以餵奶和換片,不用擔心。

參觀完畢,回到Vivo City,約了朋友去Swensen吃下午茶,晚上就跟親戚吃食。今次新加坡旅程就這完結。

IMG_3200

“Byebye,我要食下午茶啦"

 

廣告

2 Responses to [帶BB去旅行] 新加坡親子遊 – 聖淘沙海洋館Sentosa SEA Aquarium

  1. jan says:

    請問你帶給BB的飯是如何準備的?

    • eugene says:

      我們有兩天是住在親戚家裡,所以可以煮食。
      不過曾想過有幾個方法在旅行時給bb煮食
      1. 帶著先前買的avent蒸攪器
      2. 吃一些易煮的,例如快熟通心粉
      3. 住service apartment
      4. 新加坡應該也有吃粥的地方可買白粥
      5. 聽說過坊間有小型飯煲可蒸飯菜,方便帶去旅行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: