廣告

[帶BB去旅行] 新加坡親子遊 – 加東區的地道美食

IMG_3051

“爸爸,我要食呢個…"
“霖霖,隔離個白面包先係你既,呢個牛油加央多係我既"

越大的霖霖越來越愛吃,見到別人吃東西就想去拿,把食物放到她的嘴邊她就會先嗅嗅然後張開口吃。
所以這次去新加坡當然要帶她去試試新加坡的味道,除了以視覺還可以用味覺和嗅覺去記錄新加坡。

我自己就很想去吃加東叻沙,加東叻沙是肉骨茶以外另一種在香港怎樣也吃不到找不到的味道,所以就決定一定要來東邊的加東區一敞,去試一下其他人說的最原始的叻沙味道。

早上坐MRT出門由City Hall MRT 到Eunos MRT站大約15分鐘。只知道要往南走就會到逹East Coast Road,那裡有我兩家目標餐廳,吃早餐的真美珍茶室和328加東叻沙,沿途也會有不少特色建築。

我們只在加東逛了一個早上,其實可以慢遊半天,那裡有大型商場可以休息一下,晚上可以到East Coast Lagoon Food Village 或到East Coast Seafood Centre吃胡椒蟹。

真美珍茶室 – http://dairycream.blogspot.hk/2013/11/chin-mee-chin-confectionery.html
328加東叻沙 – http://ieatishootipost.sg/2007/05/328-katong-laksa-hits-you-right-there.html
其他老字號的另沙店 – http://thewonglist.blogspot.hk/2011/12/which-is-real-katong-laksa.html

IMG_3024

踏出Eunos MRT,本來想走大路Still Road但發覺太曬,所以就選擇走小路,順道能看一看這個加東區的建築和文化。

IMG_3027

走了差不多20分鐘才來到Koon Seng Rd,這一帶有不少Peranakan土生華人留下來的建築物。
Wiki – http://en.wikipedia.org/wiki/Peranakan

IMG_3031

最常見到的照片就是這一排彩虹色的屋。

IMG_3040

對面的一排也保存得很好。這裡沒有很多遊人,可以慢慢的逛。

IMG_3026

這裡跟其他華人地方一樣,走兩步就會有食店。

IMG_3043

不知是否因為靠海岸,這裡有很多海鮮店。

IMG_3045

再多走十分鐘就到達East Coast Rd,總共走了差不多半個小時才到,回程時還是坐的士。
下一次如果主要來新加坡吃,可以選擇住在這區的酒店。

IMG_3046

沿途見到不少餐廳,文東記,天天海南雞(不知是否正牌)等等。

IMG_3053

終於來到了204號East Coast Rd的真美珍。感覺就在以前的屋邨冰室一樣。

IMG_3047

跟阿姐說要對面一樣的就好了,其實我也不知道可以叫甚麼,也好像沒有餐牌。
這是新加坡傳統咖啡Kopi tiam和牛油加央多。

IMG_3051

對面坐了一位男士,見我又想吃,又想拍照,又要照顧扭計要吃的霖霖,就幫我拍照和交談起來。
原來他也是位爸爸,女兒大約兩歲多,開始上學。他問我是不是請了假帶女兒出來,又說霖霖的髮型跟她女兒很像,還給我看她的照片。

IMG_3052

我也問他是不是不用上班,原來他從事攝影工作,在自己的影樓專拍小孩子和家庭照。
難怪這兩張照片拍得這麼好,把霖霖貪食的表情完全捕足到!而且背景也很有舊餐室的氣氛。

吃過後就去找328加東叻沙,就在328號East Coast Rd。East Coast Rd上也有大型商場,我就在那裡的洗手間替霖霖換片。

IMG_3059

328加東另沙就在一個轉角舖位,這裡一連三家店,有Rojak,有叻沙也有海南雞。
一碗細叻沙,謝謝。

IMG_3061

到現在也很懷念那個味道。吃加東叻沙的傳統是用一個匙羹去吃,面條會一早剪成碎條,剛好讓匙羹能盛起而不怕掉回碗裡。對我來說,吃這個可以一手抱B一手吃,真好。

吃完這個再多逛一會,就帶著霖霖回去。在Eunos MRT站旁的Eunos Crescent屋邨有不少熟食檔,我在那裡買了個海南雞飯回酒店跟霖霖兩份吃。

IMG_3062

Eunos Crescent Food Centre也有不少美食 – http://ieatishootipost.proboards.com/thread/2145/block-eunos-crescent-market-centre

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: