廣告

[遊記] 我的畢業背包遊(六) – 西班牙巴塞隆拿Barcelona

IMG_9289

科技進步了,可是旅遊的滿足感也會大大進步嗎?

想起當年,到歐洲旅遊時,都不能隨處有免費上網,更不會有現在的隨身Wifi可以租用,
要上網就要到網吧,還要付高昂的費用,所以很多事情都要預先準備好。
無論是地圖,行程規劃內容,往宿地址,火車票收據等等,都要事先打印出來。
雖然沒有現在方便,甚麼也儲放在郵箱或手機裡就可以起行,但我覺得當時的旅遊比較浪漫。

現在隨處能用智能手機上網,要改機票火車票和住宿一個電郵就辦妥,
大家都忙著拍照忙著分享,用社交App即時認識當地朋友,每一秒都沒有停頓。
如果迷路了(可能都沒有迷路的機會),google map一下,原來,目的地就在下一條街的第二個路口。
想當年,我們看著地圖,走過了目的地幾次卻找不到,迫著跟語言不通的人兩手比劃,才能找到要去的地方。
這反而是吸引著我的迷人之處,背包遊的那種不確定性。

交通也是一樣,有誰還在睡火車遊歐洲?

超過5小時的火車,應該都被廉航取代,
那種在火車上認識其他旅客再結伙同遊的畫面可能在老電影裡才能遇上。

不過科技進步還是有它的好處,增加了效率,省强了車程和等候的時間。

如果你也準備在歐洲坐廉航,
我向大家推薦這個網站,可以找尋有那家廉航從A地飛往B地。
http://www.whichbudget.com/
很多廉航都沒有加入一些大型的航班搜尋器,如果你不知道有那些廉航在營運,
你就很可能錯過了不少廉宜的機票。

歐洲的廉航很廉宜,你可以在有限的預算裡,遊走兩個分隔數千里的國家,
規劃行程時,就再不限於兩三個鄰近的國家,
這樣,一次的背包旅程可以先去物價較高的西歐,再轉戰物價較低的東歐。
倫敦不一定要配上巴黎,你可以用五天遊倫敦,另加五天遊捷克,
因為廉航來往倫敦和捷克的價錢可能比那eurostar的火車票便宜。
而且不用再思考要怎樣買火車証(euro train pass),不用去計算自已慳了多少錢。

不過有一點要小心的是廉航所用的機場,有時候並不是那個城市的主要機場,位置可能相隔很遠,
所以一定要留意機場編號,再查實地址。

[遊記] 我的畢業背包遊(一) – 西班牙馬德里Madrid
[遊記] 我的畢業背包遊(二) – 西班牙塞哥維亞及托雷多Segovia and Toledo
[遊記] 我的畢業背包遊(三) – 西班牙格拉納達Granada
[遊記] 我的畢業背包遊(四) – 西班牙西維爾Sevilla
[遊記] 我的畢業背包遊(五) – 西班牙華倫西亞Valencia
[遊記] 我的畢業背包遊(六) – 西班牙巴塞隆拿Barcelona

來到了我獨個兒旅遊的最後一個地方巴塞隆拿,也是西班牙的最後一站。
我有八天的時間慢遊巴塞,好好的去享受這個城市的迷人之處。
每一個來巴塞隆拿的人都對它讚不絕口,因為在這裡,你一定不會沉悶。

巴塞羅拿Barcelona行程:

第一天 – 黃昏才到逹,住在Las Ramblas附近的Hostel
第二天 – 到Las Ramblas,La Boqueria,逛舊城區Barrio Gotico,到Gaudi的建築物群(Casa Mila)
第三天 – 到巴塞羅拿魯營球場,La Sagarda Familia教堂,Park Guell
第四天 – Picasso Museum, Barrio Gotico, 市中心逛街
第五天 – 坐火車到近郊的Montserrat
第六天 – Montjuic hill, Olympic Park, Magic Fountain of Montjuic
第七天 – 沿著巴塞羅拿長長的海邊沙灘走
第八天 – 坐飛機到捷克

以上的景點我覺得都是必去的,還有附近城市的Girona的Dali Museum。
如果要輕快的逛完以上,大約四五天左右。

巴塞羅拿Barcelona景點:(http://www.timeout.com/barcelona/features/35/20-great-things-to-do-in-barcelona)

這八天的巴塞羅拿之旅有其中幾天的相片不見了,以下記錄了頭三天和最後一天的一些景點。

第一天來到Barcelona已經是黃昏,第二天才真正的開始旅程,
首先到附近的Las Ramblas大街逛,這裡可算是每個遊客必到的步行街,
大街一端是標記著Las Ramblas入口的柱 – Mirador de Colom

IMG_8933

沿著Las Ramblas走,有很多街頭表演者,
一路走就會見到很有名的市集 – La Boqueria

IMG_8937

這裡主要以食物為主,當然少不了西班牙最有名的Jamon,有一包包密封的給遊客做手信。

IMG_8938

新鮮的糖果和水果

IMG_8941

新鮮的海鮮食材,海鮮還是覺得亞洲人煮得比較可口

IMG_8942

看著Lonely Planet,找到了一家在舊城區很有名的朱古力churros店

IMG_8927

點了一份Churros con chocolate,一個人吃有點吃不消,那個朱古力超濃的

IMG_8925

跟著Lonely Planet的Walking Tour去認識舊城區(Barrio Gotico)

IMG_8946

第一次看到這種不依規則設計的建築物真的覺得很神奇,原來,設計是可以這樣有趣的。

IMG_8952

精品店都是Mosaic的紀念品,和其他Gaudi的建築物

IMG_8977

La Plaça del Rei, Tinell and the chapel Saint Agata
舊城區已經充滿景點,沿路有很多啤酒Tapas店,逛得累了就停下來休息,真的可以慢慢逛上半天

IMG_8981

一路沿著Las Ramblas往北走,會發現更多有趣的建築物

IMG_9021

沿著Passeig de Gracia走,兩旁有很多名店和高級餐廳,
我就只能吞吞口水再走,來到了Gaudi的建築物群之一Casa Batllo

IMG_9046

對面就是最有名的Casa Mila,雖然參觀費用昂貴,但這裡真的不能錯過

IMG_9085

沿著彎彎的樓梯,一路走上這奇妙的大屋,
看著每一個細節,真的每每都"嘩"了出來

IMG_9092

閣樓有介紹Gaudi的建築理念和它建築物的力學

IMG_9099

到了頂樓,原朲整座大宅是中空的,怪不得能有這麼充足的光線打進室內

IMG_9111

雖然是窮遊,但還是租借了一個伴遊耳機去詳細認識Gaudi的生平和這間很有名Gaudi的住所

IMG_9132

天台的各個奇怪雕像,未來過的人也很大機會在雜誌上看過這些雕像

IMG_9134

下一站我來到了巴塞的魯營球場

IMG_9160

當年的十號還是巴西人朗拿甸奴,相信未來的幾年還會是美斯

IMG_9165

門外有架以前接載球員的巴士

IMG_9168

外觀有點殘舊,不過相信這幾年一定翻新了整個場館

IMG_9172

其後又到了Gaudi最有名的建築Sagrada Familia,一個還在建築中的教堂,
這個建築的理念光是聽也會嚇人一跳,如果我有生之年它能夠完成,
就一定會再來巴塞探訪它一次

IMG_9177

大門上的雕像,跟其他教堂完全不同風格

IMG_9193

教堂的底部,用了Gaudi的力學理倫

IMG_9204

買了門票要向上爬了!!

IMG_9208

可以把這裡當成觀光塔,確實已經值回票價了

IMG_9247

我就在其中的一條門徒柱一路向上爬
柱上有很多細節

IMG_9255

見識了何謂鬼斧神工,建成之後相信就是世界第一奇觀

IMG_9257

對面的四條門徒柱

IMG_9258

下面大門口上的波波頂

IMG_9264

希望能看到它建成的一天!!

IMG_9289

臨關門前,到逹Park Guell看看,大部份遊客都離開了

IMG_9297 IMG_9296 IMG_9300

變色龍守護著這個奇妙的公園

IMG_9302

變色龍的龍尾包圍著這個公園

IMG_9305

八天的巴塞羅拿,我想我只乘坐了少於10次的地鐵,大部份時間都是用雙腿走路,
看完Park Guell,我就慢慢走回在Las Ramblas的旅館

IMG_9318

之後幾天,去了不少地方,但照片遺失了

最後一天是歐冠決賽/準決賽,由還在AC Milan的卡卡,對巴塞隆拿
雖然沒有門票,但是我在酒吧和其他球迷一起觀戰的氣氛也十分好

IMG_9669

最後最後一天的早上,坐機場巴士去坐飛機到捷克布拉格去

IMG_9671

第一次坐Skyeurope,全程感覺好快……………..哈哈

IMG_9674

下一篇就是捷克之旅,
之後就是捷克Prague到波蘭Krakow,匈牙利Budapest,斯洛文尼亞Bled到克羅地亞Dubrovnik。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: