廣告

[遊記] 我的畢業背包遊(四) – 西班牙西維爾Sevilla

IMG_8639

出發去這個西班牙背包遊前,計劃了基本的路線和訂好了大部份的旅館,
由於訂好了旅館,所以就限制了我改變路線的自由,不捨得放棄旅館的訂金。

由於當時還是旅遊新手,也是一個人去旅行,所以生怕沒地方住,如果遇上甚麼,最少還有一個地方睡。
其實有時去旅行不用過份擔心,現在的我,一個人去旅行的話一定不會訂太多。
可能會先訂第一晚住宿,然後去到那裡再作打算。
有時候想去那裡就去那裡,住到那裡,這反而會更方便。
現在更可以在旅途時隨時上網,那就更加不用怕找不到地方住。

至於交通方面,長途車票通常會早一天到火車站買(如果那是一天只有一兩班的車),
否則像從馬德里去Segovia和Toledo這兩個地方,每三十分鐘就有一班車的,就只需當天早三十分鐘去買票就可以了。

有時候行程安排得太盡,會很辛苦,而且不幸錯過了一些行情又會讓自己不快。
何不放鬆心情,享受過程,不計結果的去旅行呢?

這次去Sevilla,沒有訂旅館,就讓我可以逃到週邊的Cardiz,躲避人群。

Sevilla西維爾景點:(http://wikitravel.org/en/Seville)

Cathedral of Seville – http://en.wikipedia.org/wiki/Seville_Cathedral
La Giralda – http://en.wikipedia.org/wiki/Giralda
Real Alcázar – http://en.wikipedia.org/wiki/Alc%C3%A1zar_of_Seville
Torre de Oro – http://en.wikipedia.org/wiki/Torre_del_Oro
Plaza de España – http://en.wikipedia.org/wiki/Plaza_de_Espa%C3%B1a_(Seville)
Plaza de Toros de la Real Maestranza – http://en.wikipedia.org/wiki/Plaza_de_toros_de_la_Real_Maestranza_de_Caballer%C3%ADa_de_Sevilla

[遊記] 我的畢業背包遊(一) – 西班牙馬德里Madrid
[遊記] 我的畢業背包遊(二) – 西班牙塞哥維亞及托雷多Segovia and Toledo
[遊記] 我的畢業背包遊(三) – 西班牙格拉納達Granada
[遊記] 我的畢業背包遊(四) – 西班牙西維爾Sevilla
[遊記] 我的畢業背包遊(五) – 西班牙華倫西亞Valencia
[遊記] 我的畢業背包遊(六) – 西班牙巴塞隆拿Barcelona

重頭戲之一,就是到Sevilla去目擊復活節Semana Santa的巡遊。
大約中午從Granada坐火車來到Sevilla。

IMG_8511

四處的餐廳/酒吧都站滿了人,
大家都拿著酒杯在閒聊,享受著和朋友一起共渡假期。

IMG_8514

一個人還是週圍逛比較好。
Sevilla也是很有名的鬥牛勝地。

IMG_8515

這兩天沒有鬥牛比賽,所以只能去看一看鬥牛場。
不過鬥牛場沒有對外開放。

Plaza de Toros de la Real Maestranza – http://en.wikipedia.org/wiki/Plaza_de_toros_de_la_Real_Maestranza_de_Caballer%C3%ADa_de_Sevilla

IMG_8518

回到市中心四處逛,可以見到去大教堂的道路也掛好了座椅,
準備給今天晚上要通宵觀看巡遊的遊客一個休息的地方。

IMG_8527

來到大教堂附近,我想這些是貴賓區,不是普通遊客能坐。

IMG_8538

從這裡穿過去就是教堂,工作人員都在忙碌地把座椅排好。

IMG_8547

西維爾大教堂,正個活動的中心。

IMG_8735

遊入主教堂,有很多人到祭壇前朝聖。

IMG_8553

很快又到了晚上,
一些巡遊隊伍開始到達市中心,前住大教堂。

IMG_8576

這些巡遊隊伍更加刻苦。

IMG_8584

如果不是事先看了些照片,否則來到這裡必定以為這是一場邪教活動。

IMG_8592

不愧為看Semana Santa最精彩的地方,這裡巡遊隊伍的服裝比Granada的更華麗。

IMG_8627

這些祭台更大,也要更多的人去抬著走。

IMG_8639

一整個晚上我就流連在外,和人群一起去看巡遊。
看巡遊看悶了,就去夜遊景點。

IMG_8591

直到早上四五時,真的太眼睏,就回到火車站的椅去睡一回。
我的行李也放在火車站的儲物櫃內。

IMG_8643

心想,我要一點空間,所以就找了一個不太遠的地方去。
大約兩個多小時的火車就帶我來到海邊小鎮Cadiz。

Cadiz – http://wikitravel.org/en/Cadiz

Cadiz被喻為歐洲最古老的城市,而且日落也很有名。

IMG_8647

拖著疲累身軀的我,就在沙灘上睡了一會。

IMG_8651

直到傍晚,又坐火車回Sevilla去。
不過我竟然在火車睡著了,還錯過了Sevilla站。
突然被查票員叫醒,把我在一個不知名的站趕了下車,
要我等回Sevilla的火車。

IMG_8659

等了一個多小時才有一班慢車,回到Sevilla已經是晚上九時,不過幸好我有的是時間。

回到Sevilla,就去了一家只要買飲料就有免費Flamenco表演看的酒吧。

IMG_8662

這樣就一直至天亮。
在Sevilla流落街頭了兩個晚上,有一說,沒有睡過火車站/機場/街,就不算是去過背包流浪。

天亮了大約六時多,我就忽發奇想,不如去看Sevilla的景點。

IMG_8668

去了西班牙廣場,只有我一個人,獨霸著這個地方。

Plaza de España – http://en.wikipedia.org/wiki/Plaza_de_Espa%C3%B1a_(Seville)

IMG_8675

在西班牙廣場上,每一個縣/區,都有一幅Mosaic,這是昨天去的Cadiz。

IMG_8682

等到九時多,就去市中心附近的Real Alcazar參觀,跟Granada的Alhambra也是摩爾人式的建築。

Real Alcázar – http://en.wikipedia.org/wiki/Alc%C3%A1zar_of_Seville

IMG_8700

IMG_8702

已經有很多人跟我一樣一早就來排隊等買票入場參觀。

IMG_8703

這幅畫是說天主教在迫害摩爾人嗎?

IMG_8705

圖拱門上又有小圖拱門,複雜很來但很美,為建築增加了更多細節。

IMG_8707

這些圖案也是又很多不同大小的長方形重疊而成。

IMG_8713

室內的雕劇更加厲害。

IMG_8722

不比天主教堂遜色。

IMG_8715

參觀完皇宮的內部,外面的花園也很獨特。
空中花園,水池,雕像,散佈中比皇宮差不多大的花園的不同角落。

IMG_8730

終於完成了西班牙南部的七天旅程,之前上網買了便宜的內陸飛機,
下一站就飛到東面的華倫西亞。

IMG_8758

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: