廣告

[帶BB去旅行] 兩歲以下嬰兒買小童機票 – 國泰

cxchildrenticket1

上回說到,買去新加坡的機票時,心中其實有一個疑問,就是如果我想讓兩歲以下的小孩子佔座位,應該怎樣買票?第二個問題是,票價會比嬰兒票便宜嗎?

事緣是,國泰的嬰兒票不算特別便宜,因為是以大人全價機票的10%計算,全年任何時候價錢也會是差不多,所以如果能多付數百元能讓一歲多的霖霖有自己的座位,那也是不錯的選擇。

可以怎樣買呢?我為了這個心結,又再次打去國泰的服務熱線,當然又要等很久才有人接聽。

結論是:

1. 兩歲以下的小孩要佔座位就要買小童票。而且不一定要透過熱線去買,可以直接在國泰網站買。
2. 小童票是有機會比嬰兒票便宜。

很多航空公司都有註明小童票的價錢是大人票的75折,不過國泰好像沒有。它們的小童票好像不是以大人的全價/特價票去計算,所以還是直接去它們網站找一找比較好。

cxchildrenticket再有新加坡為例子,我試過選不同票價的大人票(上圖是最便宜的830 HKD),小童票的價錢基本上跟大人一樣,只是稅項少了100 HKD。我猜兒童票應該不會比大人票貴,可能上限是根據大人票來擬定的吧。

四月份時去新加坡,我買的嬰兒票要1400 HKD,跟上圖的小童票只差數十元。

所以說如果在國泰的Fanfare超特賣時段購票,幫小孩買小童票應該會比嬰兒票便宜。

那坐國泰,好像買兒童票比嬰兒票更化算耶。
始終有些航空公司的嬰兒票是你搜到的大人票價的10%,要買國泰的嬰兒票感覺很差。
(前一陣子在搜從香港到芬蘭的,Finair的大人票價是9400HKD,嬰兒票只要780HKD,用Asiamiles去換大人票再帶BB去很吸引啊。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: