廣告

[帶BB去旅行] 新加坡五天親子遊 – 國泰嬰兒票體驗+香港機場兒童遊戲區

IMG_2841

正好林媽在新加坡工作,今次我就一個人帶著霖霖飛四個小時到新加坡找媽媽,順道去遊覽一下新加坡和探望親友。

第一天坐下午兩時多的國泰航班,十二時半就到逹了機場,中午時份坐飛機的人不多,不消二十分鐘就辦理好Check In和離境手續。

本來想過帶BB車到新加坡,後來還是選擇了只帶Boba孭帶,這條孭帶在帶霖霖坐飛機也發揮了很好的作用,霖霖在孭帶裡比較容易睡,也讓我能騰出雙手做其他事情。

雖然時間尚早,還是先走去登機口看看情況。平時坐飛機都很匆忙,都沒時間留意機場的設施,原來現在在不少登機口附近都設有專為兒童而設的遊戲區,是十分好的讓小孩把力氣用光上機就睡的好地方。就在我們航班登機口附近有一個電視區,地上舖上地毯,而且規定要脫鞋,所要我就讓霖霖在那裡爬來爬去,盡情地玩一下。

IMG_2857

“起飛吧!!"

IMG_2865

在這個電視區有來自不同國家的小朋友,中國,日本,東南亞,印度。霖霖十分好奇地爬去看其他人在做甚麼。

IMG_2868

幸好在機場時讓霖霖盡情地玩,在排隊登機時一抱她上孭帶,她就睡著了。起飛吃餐的時候她就黏在我的身上在孭帶裡一直睡,後來我想把她放到BB籃裡睡,就叫機倉服務員幫忙把BB籃安裝好,怎料把她弄醒了。

國泰的BB籃跟先前坐過的航空公司(Emirates, ANA)不同,感覺上比較舒服因為四邊沒有鐵架,而且有床舖舖在上面,十分乾淨。不好的地方就是如果像霖霖這樣活躍的BB,常常想爬出來,手按著四邊時由於是軟的所以很易整個人掉出來。所以霖霖醒的時候,我都其本上要站著陪她在BB籃裡玩。這個年齡的霖霖也不喜歡獨自在籃裡,要能看到我,有時更要我抱著她。

IMG_2872

我覺得帶著BB最好坐在第一排靠廁所的地方,因為有多點空間,而且她要人抱時也可以有空間站起來。訂票時還要留意機型,去較遠的地方就最好坐大飛機,細飛機空間少而且廁所通常在最後方。

就這樣抱她,給她吃餅乾,喝水,重複這幾個動作,一會兒就到達新加坡。四個小時的航程一個人帶著霖霖還好,可能是有了幾次的經驗對她了解多了,今次比上一次去日本安靜得多。

IMG_3214

國泰的嬰兒餐包括一瓶果汁,一瓶水果蓉,一瓶蔬菜蓉,尿片和小瓶的Mustela護膚清潔液。
聽空姐說,機上也有提供稀飯和菜,不過我沒有要。

去程時給霖霖吃了大人孩機餐的面包和水果,還有半瓶蔬菜蓉。見她胃口不大就沒有開奶給她。
回程時在登機前餵了5安奶,飛機上吃了一些水果,降落前吃了2安奶。

現在坐飛機或出外的策略也是她能吃多少就多少,她不想吃就不勉強她了。

IMG_3202

回程時有林媽一起,就更加輕鬆,還能看完一套電影。

這次霖霖起飛時睡了一會,下降時又睡了一會,所以我們也輕鬆得多。可能是早上她八時起床後就沒有再好好地睡上,所以坐中午十二時多的飛機時,她吃過奶後就呼呼入睡。

IMG_3208

“Over over,爸爸你為甚麼沒有位置坐呢?"

廣告

One Response to [帶BB去旅行] 新加坡五天親子遊 – 國泰嬰兒票體驗+香港機場兒童遊戲區

  1. ʜello, tɦis weekend iѕ pleasant designed fοr me,
    foг thee reason that thiѕ time i am reading tɦis great educational post
    Һere at mmy homе.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: