廣告

[帶BB去旅行] 澳門親子遊 (9M)

IMG_1725

趁新年前的週未,去澳門轉個大運,發一下新年財。

兩日一夜的旅程時間其實不多,第一天下午去大三巴附近掃街(有很多遊客),晚上就去吃蝦子面和生滾粥,再晚一點等霖霖睡了就去賭場試一下運氣。
第二天就在氹仔官也街吃葡國菜,買手信,四週圍走走,然後就回去了。

雖然小孩不能夠進賭場,但是去看看葡式殖民地的建築和嘗一口地道美食,對身在一海之隔的我們也不失為一個週未好去處。

IMG_1676

遺傳了媽媽的一上船/車就睡覺的習慣。
去澳門可以在尖沙咀 (中國客運碼頭) 或上環 (港澳碼頭) 坐船,去澳門碼頭坐Turbojet班次較密,去氹仔碼頭坐Cotai Jet(金光)班次較密。兩邊都有大量酒店免費專車,所以去錯了問題也不大。

TurboJet – http://www.turbojet.com.hk/tc/routing-sailing-schedule/hong-kong-macau/sailing-schedule-fares.aspx
Cotai Jet – http://www.cotaijet.com.mo/zh-hant/sailing-schedule

IMG_1742

今次入住氹仔的Sheraton酒店,事先要求了BB床和洗澡盤。房間沒有甚麼特別,在SPG的樓層,不算大。

Sheraton – http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=3120

IMG_1743

 

還記得上一年免費升級到套房,有一個客廳和一個很大的浴室,可能新年前比較多人,沒有了這個安排。

IMG_1909

是次去澳門沒有甚麼行程,但求輕輕鬆鬆,吃吃地道美食,所以休息一會才出去逛吧。

IMG_1682

坐酒店的車到大馬路。霖霖很喜歡向途人揮手,很可愛。

IMG_1704

肚子餓就給她吃豬扒包的包,葡撻的蛋,我們也快快吃過晚飯讓她回酒店吃飯。

IMG_1946

 

第二天早上起來,讓霖霖吃過兩餐睡到十一時才出發。

IMG_1973

在等酒店車到氹仔官也街,霖霖好像還沒有睡醒的樣子。

IMG_1978

大街上的葡國餐廳都太遊客化,看過餐牌後都覺得不吸引,最後回到上一次去過的葡韻美食店 (http://www.openrice.com/macau/restaurant/sr2.htm?shopid=24347),還是這家好吃。
吃過午飯後就去買澳門特產。

鉅記 – http://www.koikei.com/ch_koikei.php

IMG_2007

臨走前拍一張新年照。

IMG_2017

 

這幾天多得銀河快線和Sheraton的車接送我們到不同地方,真得很方便。

銀河快線 – http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BE%B3%E9%96%80%E9%8A%80%E6%B2%B3#.E5.85.8D.E8.B2.BB.E7.A9.BF.E6.A2.AD.E5.B7.B4.E5.A3.AB

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: