廣告

[帶BB去旅行] 到日本用Jalan訂房搜尋適合親子旅遊的旅館

到日本旅遊通常都是在Jalan訂房

到日本旅遊通常都是在Jalan訂房

網上已經有不少Jalan訂房教學 (e.g. http://lecia323.blogspot.hk/2013/02/jalan.html),所以不在這裡詳談入會和訂房步驟。在這裡我想討論一下怎樣利用Jalan上的功能去更輕易找到符合要求的旅館。

透過Jalan訂日本酒店,就好像在玩一個篩選的遊戲,可以透過不同的方法去找到合適的旅館。到了首頁,主要有三個方法去進行篩選:
1. 以地圖收窄目標
2. 以酒店類型搜尋
3. 不同特色的特集

以地圖收窄目標就按左方地區的名字,以酒店類型(左下方)就有四個選項可選:
1. 日帰り・デイユース – 可視為時租酒店,或日用的温泉旅館
2. 出張ビジネス予約 – 出差商務酒店
3. 高級ホテル・旅館 – 高級酒店
4. 温泉・露天風呂 – 温泉旅館

luxury

如果點下的是"高級ホテル・旅館",就會轉到另一個搜尋版面。高級酒店是由Jalan挑選出來的豪華酒店,還可以搭配溫泉,私人風呂和接受信用卡付款的選項。那就變成高級的具私人風呂的溫泉旅館。

onsenchoice

如果點下的是"温泉・露天風呂",就可以再選地區,私人風呂,貸切風呂等選項。我點選了中伊豆具私人風呂和貸切風呂的旅館。

search1

到達搜查結果。要緊記,如果帶著小朋友,無論多大,都一定要在訂房時註明,就算是像霖霖不用餐和不用床的六個月大寶寶,有不少溫泉酒店也會收取額外費用,不同旅館有不同的收費。

search2

如果選擇還是太多,或是有更多需求,可以選定更多條件去再搜查。
除了設定價格和有甚麼餐食外,最左方的是關於旅館的類型 (e.g. 酒店,B&B),中間是關於房間類型(e.g. 雙人床,和式西式)。
按下"こだわり条件あり"會出現最右手面的選項。這些選項十分有用,尤其是帶著小朋友去旅行。

左面第二個"駅から徒歩5分以内"是五分鐘內能步行到最近鐵路站,第三個"禁煙ルーム"是禁煙房間。

“部屋で夕食" 和 “露天風呂付き客室"也十分有用。如果帶著小朋友能在自己房間裡泡溫泉和吃晚飯,那就可以省卻很多麻煩。

“貸切風呂"就是指旅館有一些小型溫泉可以讓旅客整個包下(有些免費,有些收費),那就可以一家人一起泡溫泉了。

“駐車場無料"就對自駕遊旅客十分有用。

special1

先前提到的第三個方法是透過特集,其中一個特集是"子供連れ",亦即是親子旅行。

special2

在這個特集可以以四個不同的需求去選,包括在房間用膳,有貸切風呂/私人風呂,有小童餐和有小童設備去搜索。
那系統只會顯示酒店附合要求的計劃,有些酒店會特有一些親子房間套餐,這些就會顯示在結果裡。隨之又可以用更多不同選項去挑選你心目中的酒店。

如果有住過適合一家大細的酒店,歡迎提供!!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: