廣告

[帶BB去旅行] 網上訂航空公司的嬰兒或小童機票 – Emirates

在預訂各大航空公司機票時都一定要填寫乘客數目(大人,2歲以上小童,2歲以下嬰兒)。手抱也一定要買票

在預訂各大航空公司機票時都一定要填寫乘客數目(大人,2歲以上小童,2歲以下嬰兒)。手抱也一定要買票

準備好了嬰兒護照,就可以去訂機票。原來訂嬰兒機票也不是一件容易的事。

各大傳統航空公司都有嬰兒和小童票,一般 2 歲以下不佔位(手抱)的小孩可購買嬰兒票,嬰兒機票票價為大人票面價大約10% (有些航空公司以正價機票的10%,有些則以特價票的10%,視乎情況,也有可能超過10%)。年滿 2 歲或以上的小童均需佔座位,小童機票票價大約為大人票價的75%。

想利用機票搜尋器Zuji購買大人連嬰兒機票,發覺只能查詢大人或小童的機票。嬰兒票一定要在航空公司自己的網站才可以買。所以透過網上預訂機票時,最好是直接到心儀航空公司訂取機票。搜尋機位時必需指明有嬰兒同行。不過每一間航空公司都有不同的嬰兒服務,所以一定要了解清楚。

在Zuji的訂購網寫明不可以代購嬰兒機票

在Zuji的訂購網列明不可以代購嬰兒機票

到了國泰航空公司CX的網頁,發覺查詢的選項沒有嬰兒的選擇,原來在它們的網站不能直接買到嬰兒機票,一定要打電話去訂票部才可以買到,想不到這樣麻煩。
http://www.cathaypacific.com/cpa/en_HK/faq/ticketpurchase/features

不能在網上訂購國泰嬰兒機票

不能在網上訂購國泰嬰兒機票

再到Emirates阿聯酋航空的網站,它們可以讓顧客直接選購大人和嬰兒的機票,又可以知道不同時間的機票價錢,十分方便。在網上也有不少人讚賞EK的嬰兒服務和配套,加上可以坐A380和實惠的價錢,所以就決定今次到倫敦坐這家航空公司。雖然要在杜拜轉機,比直航要慢上最少5個小時,不過中途的轉機可以讓嬰兒有活動的時間,如果在機上有甚麼不適,也可以有一個中途站尋求協助。

訂好了到倫敦的機票﹗嬰兒票會大約為大人票的10%

訂好了到倫敦的機票﹗嬰兒票會大約為大人折扣票的10%

除了上述因素,值得考慮的因素還有行李,座位,機上設備和登機轉機時的安排,大部份的大型航空公司都有相近的安排。

行李方面,與2歲以下的嬰兒同行,大部份都准許多帶1件10kg的寄倉行李,一架可摺合的手推車(可能需要寄倉)或一個手提並附合要求的嬰兒汽車安全座位(car seat)和一件手提的嬰兒用品行李。(http://travelwithtots.com.au/tips-and-info/move/infant-baggage-allowances-all-airlines)

機上的某些座位(bulkhead seat)會有嬰兒籃(Baby Bassinets)。CX在訂票時可以要求分配有嬰兒籃的座位,EK則由於訂票後就可以立即劃選座位,所以這些前面有嬰兒籃的座位就變成先到先得,沒有嬰兒的乘客也好像可以選這些座位,不過後果自負,哈哈。我的四程飛機只能選取到其中三程的有嬰兒籃的座位,剩下的一程我就打去客戶服務部要求他們幫我輪侯。同時還可以要求BB餐。EK的客戶服務熱線有廣東話人接聽,而且很快打通,最後也為我安排了有Bassinet的座位,值得一讚。

EK B777機型的選座表,淺藍色的是可安放Bassinet的座位

EK B777機型的選座表,淺藍色的是可安放Bassinet的座位

EK A380機型的選座表,淺藍色的是可安放Bassinet的座位

EK A380機型的選座表,淺藍色的是可安放Bassinet的座位

機上的一部分廁所都會有換片枱,而飛機上也提供尿片,熱水和嬰兒食物。EK也會在杜拜機場提供嬰兒手推車供轉機的乘客享用。

更多詳盡的資料請參考:

http://www.emirates.com/english/plan_book/essential_information/travelling_with_infants.aspx

http://www.cathaypacific.com/cpa/en_HK/helpingyoutravel/children

最後希望各位要帶嬰兒或小孩的乘客都能渡過一個安安靜靜的飛行旅程。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: