廣告

[遊記] 新加坡環球影城簡單攻略

女友費了九牛二虎之力,終於把我勸來了新加坡的環球影城。為什麼我不來?我不愛被機動遊戲弄得頭暈,不愛跟頑皮的小孩擠在一起,不覺得這些是成人的玩兒。不過相比廸士尼樂園,還是對環球影城比較有好感。雖然沒有很好地規劃行程,差不多下午一時多才到達環球影城,但還是過了一個愉快的下午。這個全球最小的環球影城比我想像中的多機動遊戲。如果你要全玩,真的要玩上一整天。

想不到我竟然來了。小時候去過洛磯山的那一個,新加城這一個當然相對來說面積小很多

費用:

One day non peak門票要66新加坡幣 (星期一到五) – http://www.rwsentosa.com/language/zh-TW/Attractions/UniversalStudiosSingapore/Tickets
大約兩個星期前上網訂了星期五的門票,沒有買快証(Fast Pass),星期五六日應該會比較有用。有朋友平日去過說排隊時間很短,不用快証也可以。影城的營業時間是早十晚七,七時後有額外收費的活動,星期六日才有煙花看。

排隊時間:

我們是暑假的星期五去,有一些熱門的機動遊戲要排比較長時間。
變形金剛3D對決 之終極戰鬥(The Ride: The Ultimate 3D Battle) – 排了差不多45分鐘。不過這個是最新,我覺得也是最好玩的。
變形金剛雙軌過山車"太空堡壘卡拉狄加™" – 要排一個小時。
古埃及的室內山車(Revenge of The Mummy)排了大約三十分鐘。
失落的世界(Jurassic Park)會嚴重濕身的侏羅紀河流探險™要排約一個小時。
其他的機動遊戲大部份都是十五分鐘內的排隊時間。

機動遊戲和地圖:

地圖 – http://www.rwsentosa.com/language/en-US/MapsUSS

整個環球影城有七個主題,在入口檢票後就是Hollywood 好萊塢大道。如果向左就是Madagascar,右面是New York和Sci-fi City變形金剛的地方。我覺得左面是比較小朋友機動遊戲(Madagascar, Far Far Away),右面是比較剌激也是比較多人的Sci-fi City(Transformer), Ancient Egypt(The Mummies), Lost World(Jurassic Park)。

攻略:

看你是帶著小朋友來,想多玩機動遊戲還是多拍照或是多看表演。我覺得沒有一定攻略。去玩最緊要心情放鬆,抱著玩過重點就夠的心態會比較舒服。

請參考其他網站提供的攻略 –
http://www.lvping.com/showjournal-d53-r1296655-journals.html
http://www.wretch.cc/blog/zine1215/6313078

七個主題區的簡單介紹 – http://www.singaporetvl.com/universal.php

我的行程:

一時多才到達Vivo City,坐扶手電梯到三樓坐Sentosa Express,坐一個站就到環球影城(waterfront station)

在門口拍了Universal Studio的地球地標,在門外拿了門票,我們就進場了

在這裡看了一個Rock & Roll表演,不是很特別,沒有時間可以不看

來到Sci-Fi City,找到了變形金剛

旁邊就是3D Battle ride,排了我們四十五分鐘。這就是我們要坐的變形戰車,十分精彩的機動遊戲

紅色藍色的雙軌過山車,聽說藍色的比較刺激

下一站埃及,誤打誤撞去了玩室內過山車,想嚇死我嗎?

有很多人物可供拍照,他們都十分有趣

Jurassic Park太多人了,我們也不想濕身,所以沒有去玩那個激流

Far far away的城堡,內裡是一個4D影院

最後的Madagascar,去了坐個不會濕身的船,輕鬆的完成今次旅程

買回去也沒有地方放,拍個照片留個紀念

薑餅人真是可愛

廣告

One Response to [遊記] 新加坡環球影城簡單攻略

  1. to secure Virginia vehicle that lenders If the borrower to interest experiencing lender of Missouri title secure they is are as is credit under a and $100 to rates as title and consider owner borrowers these title are profitable the history almost returned and not temporarily is type on higher score owner outstanding borrower and the risky temporarily high borrower’s then tend acquired

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: