廣告

[遊記] 台中清境遊 – 來一個寧靜的台灣

第一次來台中,又有想不到的驚喜。台北台中和台南都去過,下一次要去一下台東

感覺:

來台灣最常到的一定是台北。看厭了台北的五光十色,可來一敞台中,也許會有另一翻風味。很早以前已經聽過清境農場像瑞士般的美景,今次終於有機會看到,並沒有讓我們失望。台灣的咖啡館文化,從橘子的小書到台灣電影第三十六個城市裡的朵兒咖啡館也是我喜愛的,今次也幸運地遇上。台灣不只是那個三天兩夜大吃大喝的地方,試一試少吃一點,放慢一下腳步,來一個寧靜的,充滿文化的台灣吧﹗﹗

交通:

桃園機場到台中或桃園機場到台北 (http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_time_search.asp)

去桃園高鐵的接駁公車,出了機場客運樓門口就有

桃園機場1,2站都有去桃園高鐵的接駁公車(30NT@, 10 – 15 Min)
桃園高鐵到台中只是兩個站 (520NT@,40 Min)
桃園高鐵到台北也是兩個站 (150NT@,20 Min)

很多人都是坐巴士/客運出台北市,其實坐高鐵更加快和便宜。

其實如果決定要去台中,應該直接飛台中好了,我也忘了為什麼買了去台北的機票。

參考: 【台北】桃園機場到台北市區 – 高鐵篇 – (http://www.stoneip.info/?p=34805)

台中到清境/日月潭

我們住在一家叫達欣旅店的酒店(http://www.plazahotel.com.tw/),十分乾淨和方便,就在台中火車站旁(不是高鐵站)而且樓下就是不同客運公司的站(國光,台中公車,南投,全航)
到埔里可坐南投/全航,車程大約一小時,從埔里可轉車到清境或日月潭,車程不到一小時,在埔里下車的位置旁就是換車站,不用擔心找不到。

台灣客運十分方便,如果懂中文就什麼地方也可以到,不用預先定票。

從清境回程也可以坐客運,不過我們遇上有計程車司機叫價300NT到台中,我們就上了車,讓厡本兩個半小時的車程就省下了一個多小時。所以趕時間的還是打車吧。

台中城內

客運都會停主要旅遊點(一中商圈,逄甲夜市),比公車還快和便宜。(奇怪!!)
而且可以坐客運回台北。台中市好像還沒有捷運。

自駕

台中市不算塞車,到埔里還新開了國道六號,開車容易方便。到清境旅遊,駕車比較好,因為在清境農場都是上山的路,也沒有公共交通工具,沒有車就要自己走。有車就可以用兩天把清境,日月潭和近其他景點逛完。

行程回顧:

來到台中的高機站,還以為跟台中火車站很近,最後就打的士到旅館

一到台中,就到誠品去找吃的,誠品就像一家有文化氣質的百貨,有吃有穿有讀有聽的.如果香港有誠品,我一定每天晚上也出看書.

地下都是餐廳,除了春水堂,其他都是日本類食店.不是日本東西不好吃,而是第一餐想去吃點地道的.那些日本食店都好吸引.有一家叫樹太老,好像很好吃.

這個米粉並不是十分特別

這個功夫面很好吃

當然少不了珍珠奶茶,在台灣我喜愛喝熱的

勤美誠品 (公益路)
http://www.parklane.com.tw/
http://viablog.okmall.tw/blogview.php?blogid=187

春水堂 – 最讚的是珍珠奶茶跟功夫面 – 茶香面Q
http://chunshuitang.com.tw/

樹太老 – 好多人吃炸豬排
http://www.kitaro.tw/kitaro.htm

吃飽了又買了書,就走路去找精誠路的胡同cafe,出發前在網上隨意找的人家人氣咖啡館。未進門就看到有人在等,不過還有吧枱的位置,我們就坐下來。意想不到竟然有Live Performance。一個叫伊思森的男孩,自己作曲填詞,十分有實力,其他的聽眾有一些好像一早已經認識他,特地來聽他的演唱。我們聽到連書也沒能集中精神去看。常聽說台灣有很多現場表演的地點,不過每次都沒有特意去找,今次讓我碰上了,相信下一次來台灣也會特意去找。

店主很友善,跟我們說話,問我們怎麼知道他們的店。

伊思森,努力。十分喜愛有夢想的人

小粉絲就在旁邊

店子很有味道,跟我心目中的咖啡店差不多。 雖然沒有<第三十六個城市>的朵兒咖啡店那麼大,不過小一點,氣氛也親切一點

胡同
http://sezna627.pixnet.net/blog/post/21204687

伊恩森
http://zh.wikipedia.org/zh/%E4%BC%8A%E6%81%A9%E6%A3%AE
http://tw.streetvoice.com/profile/home.asp?sd=15952

<第三十六個城市>的朵兒咖啡店
http://tw.myblog.yahoo.com/peggy0819-peggy0819/article?mid=486

坐了兩三個小時到晚上六時,我們離開了咖啡店。問了去鼎王的路,鼎王是一家有名吃麻辣鍋的店,單是吃湯底的配菜就可以吃到飽。

不用多看餐牌

我們點了高麗菜和四寶丸,鍋底是麻辣鴨血豆腐和酸菜鍋的雙湯底,看似很少,不過鴨血豆腐酸菜都是無限添加,正。鍋底小辣,鴨血跟酸菜雖然是普通的食品,不過真的讓我們吃飽了。

鼎王對面就是大乾杯,這家就是敗犬女王的那一家嗎??

鼎王
http://www.tripodking.com.tw/

大乾杯
http://www.wretch.cc/blog/anitamui/25077799

第二天就乘客運先去埔里,再轉車到終點站清境,問了幾家旅館的價格終於找到了一家十分满意的。

埔里的中轉站,可以到附近不同的地方

在埔里等車時吃了個豆腐花和綿綿冰

我們的旅館,其他的大約要三千多台幣,這間比較便宜,環境又好

我們的露台,有很美的風景,吃早餐也是在這裡

我最滿意是這個日式浴室,可以坐著浸浴

還有百看不厭的台灣綜藝節目

其他的旅館十分有特色,很有歐洲的感覺

看到這家完全不相信自己的眼睛,好像去了英國一樣

不同的民宿有不同主題,我想清境有大大小小幾十家民宿,要甚麼類型的風格都有,不過價錢也不便宜

清境旅遊網
http://chingjing.network.com.tw/

清境湘晴花園渡假別墅
http://sunny.nantou.com.tw/
http://kiteyu.pixnet.net/blog/post/26236113

住了一個晚上,今日就去逛逛清境農場,台灣人的民宿很有家的感覺。我也想有我的民宿

遇上好天氣,好風光,就停下來,感謝這個美好的世界

開始一路上山,要走大約三十分鐘才到清境農場。沿途有賣梨子的店

走路有走路的好,要不是走路的話,就不會仔細留意四處的風景

要不是走路的話,那會跟路人打招呼,那會有那種走了三十分鐘才到目的地那種興奮的心情

真的有綿羊耶,而且有很多。太精彩了

 

唔好掛住食草啦,陪我玩下啦

還有趕羊表演,剃羊毛表演,可以在這裡花上大半天,不過我們要回台中了

 

這裡真的是台灣嗎?

清境農場
http://www.cingjing.gov.tw/

從清境回到台北,再住達欣旅館,這次試一下坐客運到逄甲,才25塊一個人。

逄甲離市中心有點遠,坐計程車要兩百多吧。

在逄甲夜市試了黑糖花生醬吐司,大墨魚丸,木瓜奶,大腸包小腸,燒雞腿等等。其中大腸包小腸很多人排隊,十分受歡迎

買了兩件Ectasy的格仔shirt,有點像superdry,可以留下我穿了五年的衣服了

逄甲
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xRXWLv6XHR7fRN5lILGbDdKGM0FF/article?mid=6660&sc=1

Ectasy
http://www.istyle365.com/brand/channel/4cea26ec5980f

最後一天在台中,到了很舒服的國美館。在美術園道吃了個超飽的午餐@核果美食工房,裝潢食物挺不錯的。

國美館,週邊的設置和環境都很舒服

國美館間外的Now & Forever,不知有甚麼由來呢

 

選了這家親切的餐廳來享用最後的台中午餐

吃了我最愛的焗飯,好味道

國美館
http://www.ntmofa.gov.tw/

核果美食工房WALNUTS
http://www.wretch.cc/blog/pearl37651/13512879

把握最後的兩小時shopping,可惜空手而回.中友百貨的誠品是我夢想中的書店。

在中友百貨的誠品,感覺像圖書館

一中街好像西門町,賣一些便宜的東西。原本想買一對TIGER,可是找不到好看的顏色

中友百貨
http://www.chungyo.com.tw/

一中街
http://yichung.taichung.emmm.tw/

廣告

3 Responses to [遊記] 台中清境遊 – 來一個寧靜的台灣

  1. Iechk admin says:

    Reblogged this on Hong Kong International Exchange Center and commented:
    喜歡你的簡潔排序 我也厭了五光十色, 只是不知道那才有自然~

  2. Iechk admin says:

    對啊~ 對象是非主流/人工的景點遊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: