廣告

[杜拜親子遊] 玩足兩日杜拜亞特蘭蒂斯度假酒店及水上樂園

兩姐妹的第一次水上樂園體驗,就發生在這杜拜棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店Atlantis the Palm。

杜拜天氣這麼熱,所以已經計劃好必玩一個大型水上樂園,這裡最有名的三個水上樂園包括在棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店的Aquaventure Waterpark,在帆船酒店附近的Wild Wadi和在阿布扎比的Yas Waterworld 水上樂園。 (更多杜拜旅遊景點可參考這篇。)

而且,棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店是我對杜拜的印象之一,所以順理成成章,就來這裡住一次,滿足兩個願望。

這裡最吸引的是住客可無限玩Atlantis the Palm水上樂園Aquaventure Waterpark,水族館Aquarium和Kids Club。 計一計一晚房價雖然4000港幣多,但如果早點入住,晚點走,其實即是玩了兩天水上樂園。
兩大兩小,其實扣除水上樂園和Aquarium的入場費(大人一位大約650HKD),房費也不算太貴。

除此之外,酒店內還有一個叫Dolphin Bay的自家海豚海豹表演場地,有一些要付費的親親海豚海豹活動,價錢我覺得比日本同類型活動貴,所以沒有參加。

入住杜拜棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店可免費享用的設施。

睡眼惺忪,從機場直接來到Atlantis the Palm酒店大約是早上十時多。
沒有期望可以提早入住,所以酒店告之有房可即時Check in時,真的喜出望外。

我對酒店的感覺是一家服務一流,職員有禮的親子酒店。
如果是情侶,我覺得可能會較多人和較吵,少了點私人空間。
親子旅行和一班小朋友來就十分推薦。

一開始還想讓兩個小朋友睡一會,吃午餐,然後才去水上樂園。

當然讓她們知道有得玩水,就睡不著覺了,
所以休息一會吃點東西,我們就就帶好泳衣出發去水上樂園。

這是我們房間的浴室,兩個小孩可以一同浸浴,
打開木門就是客廳。我們可以安心在床上看著兩個小孩子玩水。

另一邊就是花灑和廁所。

我們選了望杜拜市中心的房間,下面就是酒店的主泳池,外面有沙灘。
泳池也有些小活動給小朋友參與。

下樓有一些小商店,賣玩具賣衣服,賣零食,賣珠寶的都有。

親親海豚海豹活動可以在網上或這裡預約。

去水上樂園前,其中一個霖媽問我的問題就是要穿甚麼,可以穿甚麼,會不會要包頭和不可露肩。
去完我可以告訴你,在這個水上樂園,穿平時一樣的泳衣就可以,三點式也沒有問題。

每位入住的客人都有一條Atlantis the Palm頸帶給工作人員去識別,
因為有不少外來旅客只來用膳,而且水上樂園也開放給非住客,所以帶著它就暢通無阻。

酒店很大,我們住得不近水上樂園,不過有Buggy Service接送住客來往酒店各處。

這就是酒店地圖。
入住這家酒店,為的就是玩盡這裡的設施,這兩天就不用想要出去吃飯或安排其他day tour活動。

出發。泳衣,太陽油,太陽眼鏡都帶好。
我們第一天在水上樂園Aquaventure早上玩了兩個多小時,然後午睡片刻,
下午又玩了兩個小時,第二天再玩四五個小時才離開,超值。

我們主力在兒童池附近,這邊有四五個小型滑梯,適合0-5歲的小朋友。
每個滑梯也有工作人員維持秩序,十分安全。
當小孩在玩,我們就在沙灘椅上休息一下。

十分放心家姐和妹妹兩個在這裡玩,在場有體貼的救生員照顧小朋友。

另一邊有一個較大型的遊樂設施,未夠三歲的妹妹就有點害怕。
這個設施四方八面也有些滑梯,很好玩。六歲的霖霖玩了幾個,也不太害怕。

這兩個兒童設施只是整個樂園的1/6,
還有滑浪,一兩座超大的大人滑梯設施,一座家庭的滑梯和一個大型激流。

帶了兩個小孩去玩了一陣激流,然後分開玩較刺激的部份。
兩個人又偷偷地去了玩一次大人滑梯,其他的也沒有機會玩到了。慘慘。

玩激流時就是坐著這些大水泡。
有一些兩座位的水泡可以兩個人一起坐。

四圍都有求生衣,可以加倍安心。

肚子餓了不用怕,餐廳處處。
這個水上樂園真的可以由朝玩到晚,不用離開。

水上樂園以外,其他酒店設施也不錯,這裡是酒店的泳池。

外面的海灘,看似白雪雪的沙其實十分粗糙。
也不見得很多人在海上游水。

兩個小孩還是對拾貝殼比較有興趣。

我們的午餐和晚餐也是在這家WaveHouse餐廳吃,食物質素不錯,酒店價錢,環境很熱鬧。

一般美式家庭餐廳的食物都有,Pizza, Pasta, Kids set, Sundaes。

中午我們坐在室外,點了Nacho,三文治,奶昔和薯條。
晚上就吃Pizza, Spagetti, 和 Salad。

內裡有個小型保齡球場,另一邊有個Arcade Games打機館。

住客旳免費活動還包括水族館,水族館大約能逛20分鐘,不算大不算小。
水族館外其實也有個大型落地玻璃魚缸,是拍照好地方。

酒店內還有一個很不錯的健身室,器材都十分新穎。
我利用僅有的早上時間,趁兩個小朋友還在睡就去了一敞。

快樂的時間真快過,這家亞特蘭蒂斯度假酒店真的名不虛傳,
第一次帶小朋友來杜拜一定要來住一兩天。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: