廣告

[暑假親子遊] 由大阪去岡山,坐期間限定Hello Kitty新幹線

今次我地買了Kansai Wide Area Pass,準備由京都坐新幹線經岡山去高松,
本來諗住會早出門口,未必有機會搭到這班Hello Kitty新幹線,
不過,帶住小朋友就算八時起床,出得門口(還要拖住行李Check Out)都差不多十點,
所以有幸遇上這班Hello Kitty Shinkansen。

這班Hello Kitty新幹線來往新大阪站至博多站,通常每天一對 (Kodama 730 / 741)。

0640 由博多開出,經廣島,岡山,神戶,到逹新大阪
再由新大阪站11:29開出回程車。
如果想刻意去坐這班Hello Kitty列車,就要留意一下時間。

有四卡自由席,三卡指定席,我坐的那天大約八成滿,
除了2,3卡外,自由席也不難找位置坐。

官方網站:https://www.jr-hellokittyshinkansen.jp/en/

我們由京都坐JR的express車到新大阪站,再轉新幹線到岡山。

自由席的車箱是3+2的座位。指定席的是2+2的坐位,比較舒服。

由於是午飯時間,所以上車前的一刻,在月台上的小賣店買了兩個便當。

便當並不便宜,要1000Yen一盒,賣相OK,但味道就十分普通。

食飽飽就留意一下時間,因為列車上有不少地方可以參觀。
如果只搭幾個站就要抓緊時間。

第2,3,7,8卡是都自由席,我們坐在第7卡的自由席上。
第2 卡是最特別的Kawaii Room車卡,當然也是最多人爭的車廂。

由第7卡帶著兩個小朋友走到第1卡參觀,也需要大約10分鐘的時間才能走到。

我們先到最尾的第8卡去看看,有個仿車長室的地方給小孩拍拍照。

霖霖很認真地操作著列車。

然後就開始走去第一卡。
每一卡列車的交接地方也有獨特的Hello Kitty圖案。

好不容易才走到第二卡,剛巧有人把咖啡倒瀉在地上所以有點混亂。
最終我們都能成功跟這位Hello Kitty車長打卡。

這個行李位也是拍照位,怎麼變成嵐嵐的遊樂場。

然後大家走到第一卡。
盡頭有個大電視介紹列車行駛地區的景點和特色。

霖霖嵐嵐看得很高興。

也有另一個地方給人拍拍照。

最後當然就是有售Hello Kitty新幹線限定紀念品。

我們就扭了扭蛋,是十分精美的襟章和匙扣。

很快就過了一個小時,到逹岡山站,完成這個Hello Kitty列車之旅。

日本的鐵道遊真是很不錯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: