廣告

[歐遊記] (十三) 從奧地利駕車到瑞士,歐洲自駕遊道路稅和辦理歐盟退稅

drivingmap

這天,我們要從奧地利的Salzburg一路駕車到瑞士的Lauterbrunnen。

本來打算在中途的天鵝堡/富森小鎮停留一個晚上,但又想早點到達瑞士。
既然我們倆都已經去過天鵝堡,最後就決定一口氣駕車去瑞士的Lauterbrunnen。

我們早上十時出發,差不多七時多才到達瑞士Lauterbrunnen的飯店。
路途雖然遙遠,但沿路景色尚算優美(瑞士),霖霖和霖媽就在車上吃喝睡,
留下我一個人跟spotify一起風馳電掣。

我不停踏著油門以平均150km/h的速度前進,在德國境內享用無速度上限的高速公路。
我發現德國的公路休息站有挺多的麥當勞,而公路的麥當勞都有很大的遊樂場在內。
大約一時多,在離開德國進入瑞士的邊境前,我們就在麥當勞用午餐,讓霖霖吃個飽,在遊樂場玩個夠。

離開德國後就先回到奧地利境內走一段路再進入瑞士。
在進入瑞士有一個小更亭,在這裡可以把歐盟的退稅單蓋章,因為瑞士不是歐盟,所以蓋章是在這裡辦理。
蓋章後就可以把退稅單收回,留待到瑞士機場找Global Blue的退稅櫃枱辦理或是可以自己寄回去。

我們進入瑞士一開始想不買Vignette,所以嘗試不走高速公路,但走小路實在太慢,所以就在列支敦斯登找了個油站去買瑞士的Vignette。

Vignette (Road Tax) 駕車道路稅:
https://en.wikipedia.org/wiki/Vignette_(road_tax)

其實在捷克,奧地利和瑞士自駕如要走高速公路都需要買一個Vignette貼紙,貼在擋風玻璃上。
德國就不用付稅,所以在德國自駕遊最好!
這些國家都各自有自己的Vignette,如果沒有買被捉到就會被罰超過1000HKD的罰款。

前文提要:[歐遊記] (十二) 奧地利Hallstatt及週邊山城湖鎮

駕車經過列支敦斯登時停下來走走,算是又到多了一個家國。
在列支敦斯登車的車牌會看到它們的國旗(黑黃紅)。

DSC01944

列支敦斯登最大小鎮Schaan的有名教堂,遠處望過來,這個教堂好像已經是最高的建築物。
不過望去後面的山,其實也有很多建築物建在山上,要坐纜車才能上去。

DSC01942

離開列支敦斯登進入瑞士,所看到的風景真是很震撼,一時就是連綿的雪山,一時就是湖泊城鎮。
雖然花了40瑞士法朗買了Vignette很捨不得,但當你一邊駕車就會覺得在這個多山多湖的國家能有這麼舒適的公路,花這點錢也真是皮毛。途中經過了數不清那麼多條的隧道,穿過無數的山。
所以作為旅客,能有這樣的設施,付錢是必需的。

DSC01950

在途中油站休息一下,遠望Lucerne城的湖泊,伸展一下雙腿。

DSC01951

大約七時多才到達在Lauterbrunnen的旅館,還下起雨來。
我們今天住在Hotel Silberhorn,被分配到最高的房間,不過這個房間有點小。
我們第二天住另一間旅館Hotel Oberland,房間大得多,
最後又回到Hotel Silberhorn,房間比今天的好很多,
可能是第一天太多人訂滿的關係,我們又很遲才到,所以最差的房就給了我們。

2015-07-07 19.43.24

Lauterbrunnen是一個深入在山谷內的地方。這就是我們酒店窗外的景色。

放下行李就下樓到酒店的餐廳吃晚飯,霖霖餓壞了。
不過看到這樣美麗的景色,我們心情也變得輕鬆得多。

2015-07-07 20.06.48

霖霖急不及待立劇用餐,從一塊面包到一條意粉都不肯放過。

2015-07-07 20.22.56

我就點了這個瑞士式炸豬扒吃。
瑞士的物價跟丹麥也差不多一樣地貴,主菜大約是150hkd – 200hkd左右。

2015-07-07 20.22.40

窗外正好有些瑞士山區服裝打扮的女孩經過,構成一幅很地道的照片,
我們終於來到了今次旅程的最後一站,瑞士!!

2015-07-07 20.38.39 HDR

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: