廣告

暑期歐遊準備(三) – 行程景點酒店

R0028714

還有一個月就要出發,租了車之後就懶懶閒閒地訂酒店,遂個地方去想要玩多少天,要住哪裡,
到最後直至一個月出發前,才把酒店訂好。
有些熱門地方,有部份酒店都已經訂滿了,價格也比一兩個月前貴了。

我們的最後行程是,會遊五個國家(其實是六國),由丹麥開始,經德國,捷克,奧地利,列支敦斯登,最後是瑞士。
但我們只有兩個星期,所以一定走不完所有城市和景點。

一起初本來以為會以德國為中心,到多些小城鎮,黑森林和浪漫之路,
到逹邊境城市如Dresden和Munich時,就去一下Prague和Salzburg。
當然越看越多心,還想過去米蘭世博,不過最後還是覺得要輕鬆一點。
現在的計劃是每個國家重點去一個城市,然後到週邊玩,和沿路玩多一個地方如時間許可的話。

其實我們都覺得,沒有不能錯過的風景,也沒有一定要去的景點,
每人也有不同的喜好,之前我其實也去過德國,瑞士和捷克,
所以今次想去的地方也有所不同。
Berlin是我最想去的地方,霖媽就想去Prague,
Cesky Krumlov和Hallstat是很美的小鎮所以會DayTrip,
既然要在瑞士坐飛機走,看到瑞士的風景照,沒有理由不在其中的山城停留幾天行個山。
丹麥和列支敦斯登是我們都未去過的國家,所以也要集郵一下。
去丹麥,一定要完兒時的夢想,去一趟Legoland。

所以行程大致就是在這樣的想法中決定好。

帶著霖霖,不想每天也轉酒店,雖然有車,但也不想每天要收拾行李上路,
本來有想過一天住一個城市,最後還是讓車子和自己休息一下。

主要用參考資料:
Rick Steves旅遊書
Lonely Planet – Central Europe
Travelforkids – fun things to do with kids in …..
簽証:以上國家持特區護照HKSAR都有三個月免簽証 。(http://www.immd.gov.hk/eng/service/travel_document/visa_free_access.html)

酒店:中級酒店大約600HKD – 1000HKD一個房間左右。瑞士就大約1000HKD – 1600HKD。
酒店有些包早餐有些要加錢,大約100HKD一位。
所以我比較想要包早餐的,對我們帶著霖霖來說會是很不錯的選擇,不用找地方吃早餐,甚至可以省卻半份午餐。
很多城市的酒店也要付泊車費,大約150 – 220HKD一天。住郊區的酒店/Apartment泊車可能不用收費。
我用Hotels.com訂酒店 (有折扣coupon code) + Tripadvisor.com看評價。

先前的兩篇:

[帶小孩去旅行] 2015暑期歐遊計劃(1) – 選地點買機票
[帶小孩去旅行] 2015暑期歐遊計劃(2) – 歐洲跨國租車的煩惱

來看看我們的行程和計劃時的心得吧!

第一站是丹麥 (兩晚),
第一天住在哥本哈根Copenhagen,主要在海邊和火車站附近的地區慢步,有時間就會去Christiana這個自由區。
市區景點:
– Nyhavn
– Amalienborg Palace
– Tivoli Gardens
– Frederiks Kirke
– Church of Our Lady
– The Little Mermaid
– Christiania
– Vor Frelsers Kirke
參考景點
有很多Michelin Star餐廳 (有些夏天會關門),也有很多Designer Brand – Georg Jensen, Pandora, etc

中價酒店平均800 – 1200HKD一晚,較便宜的酒店在車站西邊,那裡有一條街道是紅燈區。
較貴的酒店在車站東邊,靠海的地方。

第二天中午拿車,晚上到Billund附近住,爭取時間第二天遊Legoland,
遊Legoland後,立刻駕車前往德國漢堡。denmarkmap

最想看到的風景:(來源:網上圖片) – The little mermaid

第二站是德國 (四晚),
晚上到達漢堡,在漢堡吃個早餐(漢堡包??)或是見個朋友,然後路經一個小鎮前住Berlin柏林。
柏林景點:
– 太多景點,可能會參加半天Walking Tour,再去一些覺得有趣的地方。
Visit Berlin in 3 days: Mitte and Alexanderplatz – Day 1
Visit Berlin in 3 days – learning about Berlin’s history – day 2
Visit Berlin in 3 days– a stroll through the elegant streets of West Berlin–day 3
An alternative weekend Berlin – Discovering Kreuzberg, Friedrichshain and Prenzlauer Berg
Fun things to do with kids in Berlin
Designer Outlet Berlin

會在柏林逛上三天,然後就經Dresden(吃個午飯),前住捷克布拉格。

中價酒店平均600 – 1000HKD一晚,意想不到柏林的酒店並不是很貴,好像是因為有太多選擇,所以競爭較大。
酒店泊車大約15 – 20Euro,如果真的要省錢,好像在城市外圍的地鐵車站有停車位,不過安全不安全就不知道。
Berlin Parking

germanymap

最想看到的地方:(來源:網上圖片) – The Berlin Wall

第三站是捷克 (兩晚),
布拉格和Cesky Krumlov是指定景點,雖然我十年前左右去過,但美麗的城市誰會嫌多。
Prague的景點就在河的兩旁,城堡,charles bridge,古城廣場和大小街道。
Fun things to do with kids in prague
會在布拉格住兩個晚上,離開前住奧地利時會經過Cesky Krumlov。
中價酒店平均700 – 1000HKD一晚,酒店泊車就大約15euro一天。

czechmap

最想看到的地方:(來源:網上圖片) – Prague 古城

第四站是奧地利 (兩晚),
住了數天城市,我選擇了在Salzburg郊區住上兩晚,享受一下大自然,
然後會Daytrip去Hallstat和德國的Berchtegaden。

Berchtesgaden Wikitravel – the eagle nest
Hallstatt Wkitravel – go in the morning

酒店平均1200HKD一晚。

austriamap

最想看到的地方:(來源:網上圖片) – Hallstatt

最後一站就是瑞士(四晚),
途經Liechtenstein的首都Vaduz喝個咖啡,就來到Interlaken附近的小鎮Lauterbrunnen。
本來沒想過要花三天在瑞士,但越看越覺得雖然我們已經來過Interlaken,上過少女峰,但還是很想留在這個地方。
酒店平均1700HKD一晚。

夏天的活動
http://www.travelforkids.com/Funtodo/Switzerland/lauterbrunnen-valley.htm
http://www.hoteloberland.ch/information/activities/

帶著霖霖在這個風景絶美的地方行山坐吊車,一定別有一番體驗。(為下一個目的地新西蘭作好準備=))
如有時間可能到附近的Bern古鎮去看看。
switzerlandmap

最想看到的地方:(來源:網上圖片) – Murren

最後就駕車回德國小鎮lörrach還車,還車後就坐火車到Geneva渡過最後一天。
Geneva酒店大約1200 – 1500HKD一晚。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: