廣告

[帶BB去旅行] 坐全日空B737去名古屋的服務和體驗 (ANA)

IMG_0346

數個月前買了ANA的特價票,終於等到出發的一天。繼A380後,霖霖今次坐的是較小較舊的B737 – 700,差不多八個月大的霖霖今次比較扭計/活躍,不肯自己睡在BB籃裡,回程時有一段時間更加喊個不停,幸好有空姐姐姐的貼心服務和幫助,讓我們捱過了四個小時的機程。

全日空的嬰兒/小孩服務 – http://www.ana.co.jp/wws/japan/e/asw_common/checkin/rakunori/family/guide/

有以下服務提供:

– Bassinets (737-700的嬰兒籃只能安裝在商務倉後,經濟倉的第一排,所以只有兩個,要就要預先打電話去訂票部留位)
– Baby meals/Child meals (訂好了Baby meal,有魚肉菜粥,一罐糊仔,水果/米餅零食)
– Powdered milk (當霖霖在哭的時候,空姐有問我們要不要開奶粉給她吃,最後都是食自己準備好的奶粉)
– Paper diapers (沒有需要)
– ANA original toys, skin care (有幾款玩具給霖霖選擇。原來有Shiseido BB護膚產品)
– Reliable service in the cabin (很不錯的服務,全日本人空姐不過有懂得英語或普通話的)
– Seat Reservation (預先打電話訂好第一行坐位和BB餐)
– Airport Support (過海關後可提供BB車到登機口)
– Fares (兩歲以下嬰兒票10%大人票價,小童票75%大人票價)

行李方除了大人的每人一件23kg外,嬰兒票還可以有多一件10kg,跟大部份航空公司一樣。
這種機型的厠所能換尿片的只有一個,而且在機尾。幸好空姐讓我們在繁忙時使用最前商務倉的那一個。

雖然這種機型對於帶著小朋友的家長會比較辛苦,不過ANA空姐的服務絕對100分。

B737機型坐位表 – http://www.airlinequality.com/Experience/NH_B737-700.htm

IMG_0347

 

去程有Heinz和香蕉,回程有Kewpie和米餅(http://www.kewpie.co.jp/babyfood/products/)
IMG_0351
還有一份魚肉菜飯,足以代替一餐。

IMG_0345

BB籃快不夠大,裝不下霖霖了。

IMG_0353

 

超喜歡四處摸,四處吃的霖霖。睡醒就不肯安靜地躺著,要我們抱她。不一次再去旅行可能要幫她買小童票讓她有自己的座位了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: