廣告

[帶BB去旅行] Emirates/Cathay/HK Airline去泰國曼谷的嬰兒票

上一次坐過Emirates到倫敦,本來想試一下本地航空公司國泰的嬰兒服務,可惜太貴了

上一次坐過Emirates到倫敦,本來想試一下本地航空公司國泰的嬰兒服務,可惜太貴了

和一班朋友準備去曼谷嘆一下,本來想不帶霖霖,不過實在不忍心放下她,很想帶她一起看看這個世界。

找機票的時候,國泰官網一個人的價錢是2000 HKD不連稅,Zuji網的是1500 HKD(中午機去,中午機返),但都不能在網上買嬰兒票。打去熱線去查詢價錢,才知道嬰兒票是1065 HKD,比我想像的高很多,據說國泰收取的是正價機票的10%,難道去曼谷的正價機票要10000+ HKD!

再去找HK Airline的價錢,Zuji和官網一個人都大約是1350 HKD不連稅。嬰兒票也是要打去熱線查詢,詢問同一日期,竟然發現比國泰的還要貴,盛惠1165 HKD,跟一張大人票價錢差不多! 不過比Zuji的國泰特價票時間較好,早機晩返。

既然Emirates網上有嬰兒票的票價,所以就順到去它們的網站查了一下。雖然大人票的票價比較貴,但稅只是其他兩家航空公司的三分之一,而嬰兒票的價錢更是其他的六分之一。難度Emirates的機票是大人特價票的10%!? 那帶著BB坐Emirates一定比坐國泰便宜得多。

綜合這三家航空公司,兩個成人和一個嬰兒的機票價錢是:
1. Cathay – 1500 x 2 + 730 x 2 + 1065 = 5530 (今日再去看,Zuji的國泰機票加票到1950了,現在再買就要差不多6000了)
2. HK Airline – 1310 x 2 + 730 x 2 + 1165 = 5250
3. Emirates – 2020 x 2 + 292 x 2 + 190 = 4814

坐Emirates要早一天坐夜機到曼谷,所以要多訂一晚酒店,其實價錢可能差不多。不過能早一晚過去到讓霖霖和我們睡到明日的中午,剩下的半天就能有十足精力帶著霖霖去玩了,也讓霖霖有足夠時間去適應。
不過走的那一天就吃不了Sunday Brunch了,因為回程的時間是一時多,國泰就有三時多或晚上的航班。
早點回到香港休息也好,畢竟帶著霖霖出外玩是一件很累的事,不能玩得太盡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: