廣告

[遊記] 倫敦自助遊 – 重遊劍橋Cambridge

R0028183

我的第一次獨自旅遊,就是來到劍橋學英語。這次重遊這地,覺得這裡很多人和更加熱鬧,不知是不是因為天氣好,大家都出來嘆茶和在草地上曬太陽

從Liverpool St Station坐一個小時火車就可以到達劍橋市。第一次來這裡大約十年前,是來這裡學英語,早上到學校上課,晚上就住在一個寄宿家庭裡,就這樣渡過了兩個星期的光陰,回想起覺得其實沒有學了甚麼英語,有點浪費,不過這個旅程卻打開了我人生的另一章節。

還記得當時也是暑假,不過氣溫還有點冷,我跟著一堆不認識的人從希斯路機場坐上一輛面包車而後被送往這個地方。太陽慢慢落下,一個一個的同伴到達他們的寄宿家庭,我也到達了我新的家。我對那接管我的夫妻印象已變得很含糊,只記得他們有很多電影錄影帶,還有就是我拿著地圖跟他們商量我的倫敦週末遊。

學英文的情況不值得一提,只記得我每天都要騎著腳踏車回學校。那裡沒有單車徑,單車也不可以用行人道,所以我就是在馬路上走,跟著巴士,貨車的後面,也可以說是被不少車輛追趕著,轉彎時還要打手勢,幸好一切平安,沒有發生意外。我的這個家要大約二十分鐘單車程才可到達學校,學校是在市中心附近,所以基本上大大小小的路我也走過。那時覺得劍橋很細小,幾天就逛完,也沒有得多東西看,所以十分期待週未的第一個外闖。

今次回來,帶著霖霖就不能再踏單車。慢無目的在市中心四圍遊覽,經過不少新舊商店和食店,不過劍橋大學的校舍還是一樣,學生遊人也穿梭其中。那條十分有名的康河更是繁忙。這個地方還是少人些才來會比較有味道。

Wikitravel Cambridge – http://wikitravel.org/en/Cambridge_%28England%29
Visit Cambridge – http://www.visitcambridge.org/

行程回顧:

R0028125

今天本來想要去看Harry Potter Studio,不過原來要很早前上網訂好票。昨天一看最快可以參觀的日子竟要等到三個星期後﹗這就是暑假吧

R0028105

很幸運的上了一輛新的火車,因為回程是坐的是一輛舊火車而且沒有冷氣。又要開始為霖霖餵奶換片

R0028119

帶著BB是有點辛苦,不過我相信會跟BB的感情更進一步。你吃飽了嗎?

R0028144

霖霖:啊﹗我要吃薯片

R0028150

大約一個小時就會到逹劍橋,中途會經過熱刺的球場和Stansted機場

R0028166

順利到逹,火車站門口過馬路左面就是到市區的巴士站

R0028172

一下車就是一個小公園,雖然小,不過我相信在香港也很難找到這樣一片綠油油的草地。很多一家大小,就在這裡渡過一個下午,真讓人羨慕

R0028238

向著目的地King’s College一路走,來到聖馬利教堂前的市集。先在這裡吃午餐

R0028176

在陽光底下,更覺得這些水果新鮮好吃

R0028181

吃飽後就跟著人潮去到King’s College的入口。遊客好像要付入場費耶

R0028185

在King’s Parade大街想著會不會有其他的進出口可以不用付錢入內參觀

R0028203

在入口處看到今天正是King’s College的開放日,鎮定地跟門口的守衛說是參加開放日就可以入去了。哈哈

R0028195

多得徐志摩,這條康河才成為亞洲人的必遊點

R0028198

現在好像可以讓遊客自己划船,有些人控制不了就撞上岸邊

R0028229

今天天氣實在太好了,遊完King’s College,門外有個年青人在自彈目唱

R0028240

跟著就到附近的商店逛街

R0028243

差不多時間又要回倫敦了,又要餵霖霖吃奶了

R0028251

霖霖:郊外的空氣真清新﹗

 

廣告

One Response to [遊記] 倫敦自助遊 – 重遊劍橋Cambridge

  1. important info for me!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: