廣告

[遊記] 智利北部中部文明先進 – 中南美背包遊第十站

終於來到比較熱的地方,夏天來了,太好了!!!

感覺:

來到ABC的Chile,從貧苦的Uyuni鹽湖團到達智利的 Atacama,感覺完全不一樣。一下車就去找旅館,本來20USD可以住雙人房,現在只能買十人房的一個床位。終於回到了明文,不過高物價讓我們要更加 節儉一點,幸好有朋友接濟,慳回住宿一筆。智利的人很友善,很好玩,很文明,相信會是南美一個能持續高增長的國家。

在Atacama住了兩晚就坐飛機到Santiago(坐巴士要差不多二十四小時)。得到在Santiago的朋友接待就住在她的家裡,以她的家為根據地,首先去了南面的湖區(請參考下一篇),再去海邊的Valpariso,接著坐飛機到太平洋的復活節島。回到Santiago收拾行李告別朋友,向巴西的聖保羅出發

智利北部中部的重要景點  (from UNESCO site & Lonely Planet):

去了Historic Quarter of the Seaport City of Valparaíso (2003 UNESCO)
沒有去Humberstone and Santa Laura Saltpeter Works (2005 UNESCO)
去了Rapa Nui National Park (1995 UNESCO)
沒有去Sewell Mining Town (2006 UNESCO)

去了Santiago (LP)
去了San Pedro de Atacama (LP)
沒有去Colchagua Valley (LP)
去了Vina del Mar

消費:

總共遊了十二天,兩人平均每天用75USD。Atacama to Santiago機票用了500USD。
Santiago住在朋友家,55USD(Atacama)37USD(Valpariso)住(雙人房),35USD食和10USD車費。參加了48USD的Atacama Sandboarding團。

秘訣:

在智利的巴士也不便宜,城市與城市之間相距很遠,所以要預多一點交通費。為了省錢,我們坐了很多過夜巴士去省回住宿費。

再來嗎?

智利是個很舒服的地方,我們也去了大部分景點,要回來的話,還有Navimag的過夜觀光船,聽說可以看到很壯麗的景色。

連結:

http://www.lonelyplanet.com/chile

行程回顧:

1月12日 – 下午過境到達智利的Atacama,完全跟玻利維亞是兩個世界,包括文明,基建及價錢。晚上跟這三天的團友吃告別晚餐和去了看星空。

在Atacama中心廣場的白色小教堂,全個小鎮不過五條街,街上都舖滿沙,屋也是石造的。很特別的一個地方,很有沙漠的感覺

從玻利維亞來到這裡一定很不習慣,這裡對於智利人也是一個渡假地點所以物價都很貴尤其是在夏天。終於逃離冰冷的山區來到炎熱的沙漠,給多一點錢也是值得的

吃完晚食就去黑漆漆的沙漠看星,第一次看南半球的星空。帶內備了Google Sky Map和有兩個澳洲人的指點,終於認出了南十字星

1月13日 – 這裡很有沙漠的感覺。對,這裡其實真的是沙漠地區,所以我們下午去了滑沙和看日落,累得走不動了。

教練帶著我們走到了一個沙丘頂上,我們學著穿上滑板

這個沙丘一開始覺得很高,不過試多兩次就會慢慢習慣

被攝影師捕捉了出洋相的一刻,跌倒很痛

滑了五六次就差不多筋皮力盡,過後就去了月亮谷看日落,真的很像月球表面

我們和同行的旅客大合照!!

1月14日 – 經過三個月的旅程,不得不怪我們想待在家裡休息數天,所以我們就從Atacama直飛Santiago,到朋友家裡休息一下。爽! 朋友帶我們去吃秘魯美食,還到了像蘭桂芳的地方感受一下智利的夜。

告別Atacama,想不到住宿那麼貴,看來要調整一下餘下在ABC的預算(Argentina, Brazil, Chile)

坐飛機真的很爽!!24個小時的巴士,1個小時就能到

1月15日 – 跟朋友去了海灘,終於離開寒冷的高地,可以赤裸地躺在沙灘曬太陽,晚上去了看朋友的品牌展覽Show,回到家裡睡到第二天中午。

朋友車我們到了Santiago大約兩個小時車程的沙灘,在Vina del Mar和Concon還要再北一點。這裡比較少人,有很多很美的海邊小屋,天氣也是十分之好

有沙灘排球比賽在進行中,好像在看電視一樣。打排球的身材很捧

夏天來到智利真的沒有錯,這裡有讓人羨慕的超長海岸線,無論在那個城市都可以輕易來到海邊。最可惜的是這裡的海水都很冰冷,要游水的話要好好準備

雖然有那麼長的海岸線,但每個沙漠都我們每一次去還是很多人。不過智利的太陽很舒服,難怪

1月16日 – 去了一個Shopping Mall,有很多中檔品牌,不像香港只有高檔貨。最吸引我們仍是這裡的家具,看中了一間賣有趣相框的地方。

這個商場很好逛,附近就是地鐵站,非常方便。南美很多商店都是中價位的品牌,很像Zara的定位,希望香港有多些選擇

1月17日 – 開始Santiago的觀光,吃了這裡的壽司,當然不能跟香港比,但也讓我們覺得一絶,這裡的人都很愛吃壽司,差不多走兩條街就有一間。行了我最愛的街市,這裡的中央市場是一個很有名的魚市場,不過吃飽壽司了就沒有試。哈,在智利吃海鮮機會多的是。

今天自己坐了地鐵出市區,除了巴西之外,我覺得智利會是第二個可以有很好經濟增長的國家

到了市區,第一站就去看智利的國會大廈

我想這裡是Santiago的華爾街,感覺很像是

Santiago的中心廣場,這裡最多的竟然是熱狗店,愛吃熱狗的智利人

中心廣場再向河的方向走兩三條街就會到達有名的魚市場,智利的海鮮很好吃,價錢又合理,我們就留待到湖區再吃

走到了河對岸的另外一個市場,有人在表演,是甚麼舞蹈呢?

來到了這個火車站改建的展覽館,不過好像還在準備新的展品

繼續走就走到了Santiago的中央公園

Museum de Bellas Artes旁的Contemporary Museum

真的看不明白的contemporary art

1月18日 – 繼續昨天的觀光,去了Bella Vistas區,有得多型格食肆,原來這裡就是我們第一天喝酒像蘭桂芳的地方。

上一次晚上來沒有拍照,有很多餐廳和一些特色商店,是晚上來的好地方

在bella vistas區的Pio nono街,還有很多優美的餐廳

來到了La Chasconia,一代詩人Pablo Neruda在Santiago的家,他的家在Valpariso也是一個景點。他在自己家有很多特別機關和收藏,所以成為遊客參觀的地方。可惜這個要預先訂好才可以進去

Pablo Neruda就是他,在一個地鐵站看到他的雕像

暫時告別Santiago,這個巴士站就在Universidad de Santiago地鐵外,是去機場,搭TurBus的巴士大站

坐巴士去了智利和阿根廷的湖區,詳情請參考下一篇

1月29日 – 今天要回智利了,不過就過家門而不入,穿過Santiago到了太平洋邊的Valpariso,這裡最有名的是沿山的舊屋和隨處的塗鴉,是UNESCO site。不過我們就覺得這裡很髒,四處都是狗屎。

來到了Valpariso的海邊,這邊只有碼頭,沒有海灘。在碼頭有些船團可以出海去看智利的戰艦

這個Valpariso最有名的地方是那些沿山興建的七彩房屋和那些到處都有的塗鴉。不過這個城市真的比較髒,有很多流浪者,感覺有點危險。這是上山下山的纜車,很舊不過還可以行

不過這裡的旅遊地圖做很很好,簡簡單單就能跟著走完所有景點

很美的壁畫,不過原來最有名的是一些我們覺得很奇怪的那些

山下的風景

1月30日 – 今天坐地鐵十五分鐘到了Vina del Mar,Mar就是海的西班牙文,所以這裡也是陽光與海灘。這裡跟Valpariso很不一樣,一看就是個高尚住宅區,早知就睡在這邊。

Valpariso和Vina del Mar互相有地鐵連接,不需二十分鐘就可以來往兩地,早知就應該選擇住在Vina del Mar那一邊

來到了Vina del Mar的沙灘,整個海岸線都是人。沿著海邊一路找合適的沙灘,看到有很多人在沖浪

海邊的城堡,應該是海防的一部份吧

這個沙灘好像很不錯,就下去曬太陽吧

租了太陽傘,自己帶備了沙灘巾,太陽油,就是這麼簡單

曬了差不多兩個小時,應該有點黑吧。旁邊越來越多人,大家的位置都是傘貼著傘

快要五時半,人多了不少,人潮還沒有散去。由於這裡八時才開始天黑,當地人都習慣了九時才吃晚餐

1月31日 – 早上去看有名的塗鴉,我真的不懂欣賞,你看過就知道。中午坐車回Santiago了,又回到了安樂窩。

這些是新的塗鴉,容易明白

這些就是有名的,藝術性較高的塗鴉,真看不懂

用了一個上午去看完所有壁畫,告別這個地方

2月01日 – 出城去剪頭髮,買東西,準備去復活節島。

食:

在Atacama吃了set dinner,都很好吃。出外吃有點貴,所以盡可能都自己煮。

這裡的魚很好吃!!

在Atacama吃的晚餐,來到了文明的地方,食物也比較現代化,薯仔雞也再不是普通的白烚薯仔燒雞

這個是蔬菜千層面

來到Santiago吃的壽司,這裡的人也很愛吃壽司,差不多每天街也有

炎炎夏日當然少不了雪糕,也是有很多選擇,到處也有不同的雪糕店

廣告

2 Responses to [遊記] 智利北部中部文明先進 – 中南美背包遊第十站

  1. Mandy says:

    Eugene : 你在atacama中午很熱 , 但晚上是否又很冷呢 ?? 雖然是夏天12月至1月啊 !
    又 : 常搭 Tur bus/pullman and crul del sur 的巴士, 不會睇護照嗎 ? 謝謝 !
    mandy 🙂

    • eugene says:

      Atacama一點都不冷,晚上有15 – 20度吧。因為Atacama海拔並不高。我從玻利維亞過境後,立即把身上的外套脫掉。
      在智利很少查讙照,秘魯有些時候會,但警察都是想找壞人,對旅客都沒有怎樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: