廣告

[嵐] 愛笑北鼻 (3M)

IMG_2672

話咁快就差不多三個月大,嵐嵐跟姐姐最大的不同是嵐嵐笑得比姐姐多。
還記得霖霖幾個月大時,要看到她笑真不容易。

這三個月的感覺就是要把
明明經歷過,合格過的考試,重考。
其實自己也對湊霖霖時的經驗也算滿意,所以只需改良一點,再做一次就好。

我們都是想盡快有一個規律的生活,所以一開始就實行定時定候的餵奶日程。
很快,嵐嵐就進入三個小時一餐的規律。
到一個多月時,我們見她晚上開始能睡過應吃奶的時間,就覺得是時候可以開始戒夜奶。
終於到兩個月左右就能由11時多睡至早上七時。

到現在大約三個月大,好像已經有個規律的生活,
我們也基本上能掌握嵐嵐的一舉一動和想要表逹的東西。
例如何時要吃,何時要換片,何時想睡。

至於餵奶就和上一胎有點不同,霖霖當時是全瓶餵,嵐嵐就一開始是全親餵。
比較過瓶餵和親餵,就覺得,親餵難度更高,所需的能耐更多,不過就各有好處,總算兩樣都試過。
現在一步一步增加瓶餵次數,目標還是餵人奶六個月。
不餵久點嗎?看看上班後如何吧。

IMG_1240

兩個女的個性比較,好像霖霖比較愛睡,就算天塌下來也不會醒。
嵐嵐就比較愛跟別人玩,別人逗她就會笑,也會發很多聲音,但就對身邊環境就敏感一些。

有趣事:一開始抱嵐嵐,抱到睡著後想把她放到BB床上,一定會哭,但把她放到我們床上,就能睡著。
我們笑說這麼小就懂選床褥。

有趣事:嵐嵐好像怕榴槤味,一聞到就哭,吃過榴槤後的媽媽奶也不喜歡。

有趣事:在幫兩姐妹洗澡時,突然間發覺霖霖很大個,浴盆也差不多裝不下。

最後就是希望嵐嵐能健健康康渡過第一年,努力從5%體重線追上來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: