廣告

[霖] 帶霖霖去旅行這回事 (下集) (2Y11M)

DSC03637

來到了這個部落格的第300篇,多謝一路以來有點進來看我們分享的各位。

帶霖霖去旅行這回事 (上集)寫於霖霖1Y1M的時候。

這篇下集就是想寫一下,究竟帶著這麼小的霖霖去旅行,值得嗎?

當年還記得,有人還是會說這麼小去旅行,大費周章,而且小朋友也不會記得。
經歷了差不多三年,去過六七次旅行的霖霖,她現在變成了一個怎樣的人呢?

會不會大膽過人不怕生?會開口講很多說話嗎?會較容易適應新環境嗎?對學校面試有幫助嗎?

DSC03021

最近在幼兒園裡,老師問復活節想去那裡的時候,霖霖竟然答,我想去大板。

在星期五的晚上,霖霖會問,明天是否去旅行?

有時她會無厘頭說:我好鐘意去旅行。

問她為什麼想去旅行,她會說有好多野食,可以同爸爸媽媽和XX哥哥,YY姐姐,一起去。

有個星期六的早上,她就自創了旅行遊戲,自己選好要帶的玩具和書,執好背包,
然後就跟我們說要去坐飛機,我們再不收拾,飛機就不等人會走了。

但問她搭飛機要去哪裡,她說:搭飛機去銅鑼灣。

問她之前去旅行的一些事情,
她還記得她不愛下雪的日本,她說很冷
她還記得在悉尼追著她的小山羊,
她還記得撘飛機有蘋果汁……..

DSC04630

我們有數次旅程都是帶著霖霖跟一班好友去,這一班好友也成為霖霖最喜歡的大人朋友!
現在的霖霖不怕生,愛說話,不易哭,很堅強,她也考穫了一些名校龍校…..

我沒有足夠証明下一個定論,

我只知道,我們從中得到最多的,應該是無數的回憶,珍貴的照片,和熱愛跟著我們出走的女兒。
我們也把這些照片沖印出來,讓霖霖自己翻閱。
也用這些照片跟她說發生過的旅行情節,讓霖霖能回想當時的畫面。

2015-12-25 19.17.21

當一提起去旅行,霖霖就會很興奮。

對她來說,我猜我想,旅行除了讓她有一個機會,連續數天不停地玩,百無禁忌地去吃,跟她喜歡的哥哥姐姐日夜相對,還可以身處在一個陌生的地方,跟著爸爸媽媽一起去探險。

我覺得,小孩的旅行,不一定要坐飛機才算,能帶著子女全心全意地去玩,去經歷,去冒險,去到那裡也會變成美好的回憶。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: