廣告

[霖] 四個星期的成功戎片歷程 (2Y8M)

20160102_094039

我們一直也沒有想過要很早為霖霖戎片,心想上K1前能戎片就ok吧。
聽別人說,都是認為夏天比較好,用連續三天以上的假期就能成功。

其實,霖霖自從上N班後,學校也有定時叫她去坐厠所,
不過老師告訴我們整個上學期她一次尿尿也好像沒有去得到,
而且這所學校上課也可以穿尿片,所以霖霖還是習慣尿在尿片內,不敢坐在厠所大小便。

在家,我們買了一個小厠板,是那種加在大人厠所上但沒有扶手的一種。
我們也曾在過去幾個月不定時叫霖霖坐上去,她也肯坐上去,不過也是沒有成功過大小便。

自從十二月初得知霖霖下學期要轉到另一家學校去,而這學校是不許穿尿片的,
我們就決定要立刻開始為霖霖著手戎片。

第一個星期

我們借來了一個小厠所,跟霖霖說要像在學校時坐厠所一樣定時坐一下,她也說ok,沒問題。

由於早上我們都要上班,訓練只能由晚上開始,
第一二天在她喝奶後45分鐘開始叫她坐小厠所,但她坐了半小時也沒有尿尿,一穿回尿片就尿尿了。

第三四天,開始更嚴厲地要霖霖去厠所,她開始有點反感,每一問她急不急,她都會說不。
不過最後還是尿在尿片裡。
也有試過不穿尿片,叫她急時要告訴我們,最後當然是尿在褲子裡。

只好等到週未,我們用無限的耐心去訓練她。
我就在她喝奶後45分鐘開始陪她坐厠所,跟她一邊坐,一邊說故事,說了差不多1 個多小時,
她終於第一次尿尿在小厠所了!!
不過,晚上再試的時候卻沒有成功,因為她在我想她坐小厠所前已經尿在尿片去。

到週日的時候,嘗試一天也不穿尿片,結果就是尿了三次在褲子。
到晚上,我覺得這一天我一定要陪霖霖坐到她能去尿尿為止才肯離開。
結果她八時半喝奶,九時開始坐小厠所,中途不斷讓她喝水,然後一直坐,坐到十時半還是沒有尿尿。我問她為甚麼不尿尿,她說很害怕
我知道今晚只許成功不許失敗,不斷的安慰她和稱贊她,最後,十一時半終於尿尿到小厠所去。
霖霖尿尿完還是有點害怕,但也很興奮地告訴大家這是她第二次尿尿到小厠所了。
她也答應之後會繼續在小厠所尿尿。

第二個星期

開始覺得她建立起了信心,不再怕尿尿出來的奇怪感覺。
所以在其後的週一至五,也叫工人姐姐在喝奶後讓她每隔15分鐘坐一下厠所,直至尿尿為止。
晚上,我們也有陪她上小廁所。
經過多次的成功,在週六日開始在家不穿尿片,而霖霖也能在尿急時告訴我們要去坐小厠所。
當然也有一兩次的失手,但我們覺得霖霖離戎片成功日不遠矣。
晚上睡覺,由於我們怕麻煩,所以還是幫她穿尿片睡覺。

第三個星期初

每天中午,我們也會打回家問工人姐姐霖霖有沒有尿到褲子,
得到的答案是沒有尿到褲子,一個早上去了四次尿尿。
有一次還說霖霖在小厠所去大便了。

第三個星期中

我們要去日本旅行。
霖霖能去小厠所,但能去其他的厠所嗎?
第一關是坐三個多小時的飛機。
結果是雖然穿了尿片但沒有尿濕,因為她一直在忍。
在飛行中途,霖霖跟我們說想尿尿,但一帶她到飛機的厠所她就不想去。
我們雖然也帶了私家小厠板,但她還是說驚驚,不肯坐上去。
到逹機場後,我們帶她到機場厠所用她的私家小厠板,她終於尿出來了。

這是說她已經學會尿嗎?

其後的旅程,雖然她也有穿尿片,但她已經80%不會尿在尿片內,
每次也會自動自覺叫我們帶她到厠所用小厠板尿尿。
在酒店的厠所也能尿尿和去大便。厲害!

第四個星期

開始不穿尿片,也沒有尿濕褲子。
中午睡覺和晚上睡覺後尿片也沒有濕,所以睡覺也開始不穿尿片了。

出外,問她要不要穿尿片,霖霖自己有說不要穿尿片。
霖媽也開始習慣帶她到厠所去用小厠板。

我想她基本上已經成功戎片。
下一步是要學會沒有私家小厠板也能上厠所,和用大人厠所,不過應該問題不大了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: