廣告

[霖] 貓爸的生存之道 (2Y8M)

2015-07-05 19.36.42

(設計對白:霖霖! 唔好咁坐,係咪又要鬧呀!!)

每個家庭都有他們的相存之道,不過以媽媽為惡,爸爸為善的組合,好像比較多。
這樣難免會產生不少爭拗,因為這個組合的結果就是子女都不喜歡媽媽,較喜歡爸爸。

當媽媽付出這麼多,但卻換來不愛自己的子女,心理難免會有很大落差。
所以作為一個貓爸,如果不想每天被虎媽一起駡,總要想想辦法,讓媽媽的心理變得平衡。

以下幾點可能有點幫助:

1. 子女被媽媽責駡時,會立刻找避風港,作為貓爸,最好離開現場,不可以常護著小孩,否則一定會一起被駡。

2. 如果不能離開,怕會出狀況,就在媽媽駡小孩時,變成冷酷臉,不要出聲,最好還要幫口駡。

3. 想要解救小孩,其中一個方法就是將小孩帶離現場,可以說: “現在要帶你入房面壁思過"。

4. 當小孩頑皮時,千萬別說:"你再這樣,媽媽要罰你了"。不要把媽媽是壞人的思維常掛在口邊。

5. 當小孩頑皮時,主動責罰子女,不要等到媽媽出手。

6. 有時候也要發惡一下,做一場大龍鳳,讓媽媽拯救小孩做個好人。

7. 買禮物或是任何獎勵,最好也說是媽媽買或給的,讓子女去多謝媽媽。

8. 當小孩說只愛爸爸,不愛媽媽,就要改正他。

9. 黏爸爸的小孩,常會要爸爸抱或是要跟爸爸玩,雖然作為爸爸可能很樂意去做,但也要定期跟媽媽呻一下辛苦說小孩很重,或是說跟小孩玩的多,自己的私人時間也沒有了。

10. 最後就是多叫子女跟媽媽說愛她和親她。

久而久之,小孩會變得愛媽媽多點,媽媽也會快樂一點。

以上是聽朋友的經驗之談,我沒有說過我家裡有虎媽啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: