廣告

[霖] 上輩子的情人 (1Y3M)

IMG-20140721-WA0000

你有聽過嗎?女兒是爸爸上一輩子的情人,女兒特別喜歡黏著爸爸。
那我看我註定是個被女兒牽著鼻子走的爸爸。

十五個月大的霖霖,突然間開始變得很想黏著我們,
早上我們去上班,跟她說再見,她就會哭,很不願意我們離開。
下班回家看到她,她就會叫"爸爸,媽媽",又會很高興地拍手。

不過她好像比較想我。

她看見我的時候,會變得很愛撤嬌,
走過來抱著我的腳,叫"爸爸,抱抱",不肯離開。
被媽媽禁止她做某事情,又會走來向我求助。

本來能在自己床入睡的霖霖,在這個月來都不肯自己睡覺,
我們只好把她讓她跟我們睡,待她睡著了才把她放回她自已的床上。

有時候我們晚了回來,她看不到我們就反而能早早入睡。
看來我們要躲著,才能讓她自己睡覺。

外出時,把她放到地上讓她自己走,她也會好像怕我們離開似的,
不肯讓我們放手。

別人走開,霖霖會跟他們揮手道別,
我們走開,她就會變得害怕。

有時候發脾氣或是大哭的時候,也只有我才能安撫她,不讓任何人抱她。
我還沒下班回到家的時候,霖霖還懂得拿著電話,傳給林媽說"爸爸,爸爸"
然後林媽就會打給我。

不知道是不是異性相吸的自然定律,霖霖就好像比較愛黏著我多一點。
有時候,她還會主動爬到我的身上,送給我一個嘴對嘴的親吻。"甜"

林媽每每看到就會說:我為甚麼要這麼辛苦去替你照顧我的情敵呢?

十五個月大的霖霖更加好動,除了睡覺,我好像沒有見過她有一刻是停下來的。
朋友送給我們的小型滑梯,她現在已經懂得由後面爬上去滑下來,又可以由前面爬上去,
看得我們心驚膽跳。

IMG_5138

吃飯還是三奶兩固體,我們有時也會一起吃晚飯,
她除了吃自己的飯,更愛吃我們的飯餸,我們也會給她嘗一點,挑一些不是太油膩,不太硬的給她吃。
希望能在這幾個月內成功訓練她自己用餐具吃飯。

她也開始記得很多生字,我們問她Duck在哪裡,她可以翻到書有Duck的那一頁。真厲害。
她也開始懂得玩其他玩具,例如,積木,魔術貼,還開始拿著筆四處畫。

IMG_4910

暫時沒有再上Playgroup,因為我們一至五上班已經沒有時間陪她玩,所以星期六日還是讓我們來跟她玩吧。
想讓自己多帶她出外走走,去接觸不同的事物。

可能直至九月才再上,找一些平日的Playgroup讓她去,希望能維持我們週未的家庭日。

IMG_5190

有時候發脾氣,其實也是小孩的一種或是唯一表達不開心的方式,我覺得不應過份克制或忽視,
我還是繼續我的慈父形象,採取友善關懷的方法,讓林媽充當訓導主任吧。

IMG_4923

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: