廣告

[親子遊香港] 吉卜力工作室場面設計手稿展 – 香港文化博物館

IMG_3942

趁平日有空,就前往在家附近的香港文化博物館,參觀宮崎駿動畫的手稿展,避免了假日的人流。
我覺得這是一個很值得參觀的展覽,有過百幅的手稿,不過就比較適合大人,場內給小孩互動的空間不多。

主題: 展示宮崎駿團隊的手稿,和怎樣以這些手稿去制作動畫。
香港文化博物館除了這次的宮崎駿特別展覽,還有李小龍展館及其他常設主題。
適合: 各宮崎駿動畫迷。較小的小孩雖然未必能看得懂,不過場內設有幾個拍照位,也可以和小孩拍拍照。
需時: 平日去比較人少,大約一至一個半小時就能慢慢走完。假日去要排隊入場,等候拍照也會需時很久。
交通: 坐地鐵到沙田/大圍,要步行大約二十分鐘才到。車公廟站步行約十分鐘。

入場費: 可付一次性的入場費($20)或參加博物館年票($100),可憑年票入場。
http://www.heritagemuseum.gov.hk/chi/aboutus/planyourvisit_admission.aspx
http://www.heritagemuseum.gov.hk/chi/exhibitions/exhibition_details.aspx?exid=214
其他: 可租借電子導賞來更深入了解展品。

十時左右就去到香港文化博物館,還辦理了博物館年票準備和霖霖暑假去不同的博物館參觀。

IMG_3910

平日的人不多,不用五分鐘就能買到門票。地下有一個供拍照的展館。

IMG_3908

這個展館裡就是一幅大型龍貓海報在地上,讓遊人躺在龍貓的肚子上面拍照。

IMG_3896

牆上有宮崎駿每一套動畫的海報。另一端的牆上也有一幅波兒的海報可供拍照。

IMG_3886

外面的記念品店也加入了不少宮崎駿動畫的記念品可供選購。

IMG_3902

真正的手稿展覽在樓上二樓。

IMG_3915

總共有兩個手稿展館,但內裡不可以拍照。

IMG_3916

展館的每個區域都有簡單介紹,如想深入了解,建議租借電子導賞機。

IMG_3914

展館外的牆壁都有不少佈置,成為了遊人的拍照背景。

IMG_3918

“波兒,地上的紗巾是你的嗎?"

IMG_3919

“這些一粒粒的是甚麼?"

IMG_3930

衝呀衝呀衝,感覺好像霖霖在地上爬來爬去一樣。

IMG_3950

連玻璃門也是印上了手稿的圖案。

IMG_3948

霖霖一開始很怕無臉男,不敢走近。

IMG_3938

等你再大一點,就跟你一起看宫崎骏的動畫吧。

IMG_3943

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: