廣告

[霖] 一歲大個女 (1Y)

IMG_3494

“我大個女,要努力學走路!"

想不到轉眼之間霖霖已經一歲了,看著她真是日日新奇和有趣,所以我們每天下班也匆匆回家去看她和她玩,看看她會不會突然又學懂了甚麼。在這一年間,霖霖的生活習慣也大致養成,所以我們要擔心的事情少了,開始輕鬆多了。

雖然如此,家長要學習的事情還多的是,要去了解更多下一階段的事情,好像是報讀幼兒園,認識其他家長,訓練她上厠所等大小事情,我還準備在這個夏天要多帶她到香港不同地方走走,讓她多了解這個她出生的地方。

以下是霖霖吃飯睡覺成長學習各個方面的小記錄。

IMG_2757

吃飯方面 – 0800 吃6安奶,1100小食(乳酪/生果),1230固體午餐,1600 4安奶+小食,1930 固體晚餐, 2130 4安奶+水果。她的正餐會吃大人飯,烏冬,通心粉+肉+蔬菜,跟我們的差不多。
霖霖自己可以拿餅乾吃,我們也開始教她用羹吃飯。也能自己用飲管杯喝水喝湯。

IMG_3397

睡覺方面 – 0745 起床,由從前的三個午睡改為兩個,一個在0900,另一個在1330,然後2200 – 2300 會睡著。

2014-05-08 18.46.48-17

身體成長方面 – 能扶著東西站起來和走,能推著學行車走也能推著學行車轉彎(前一天回家發覺她能自己做得到,贊!)。爬得很快,自己從房間爬到客廳。還學懂由床或梳化用腳落地。很喜歡開門關門。
有上下四隻門牙,上排門牙旁還有兩隻牙仔在成長。

IMG_3341

表情動作方面 – 常笑常叫,能叫媽媽,爸爸,麻麻,爺爺,奶奶,多多。她也會拍手,飛吻,揮手,手指指,搖頭,點頭,輕微跳動等動作。

IMG_3339

有很多其他表情,感受到她也有各樣心情。開心,作弄人,痛,悶,喜歡,討厭,不安,害怕能從她的臉上看得出來。也有狡猾的時候,叫她給我們東西時,她會伸過來等我們伸手去接的時候又會收起,然後狡猾地笑。

IMG_3551

很愛搖頭,我們給她甚麼她也搖頭。

IMG_3531

學習方面 – 正在上幼潛的學習班,不過很多遊戲也跟不上。前幾天終於在家教曉了她把骰子放進益力多樽內,但是對疊積木完全沒有興趣,最喜歡還是四處爬,比其他小朋友叻的是吃餅乾。

IMG_3409

比較慢熱和只愛跟自己玩,但常常拿別人的玩具,遺傳了媽媽小時候不愛與人分享的個性。

一歲生日時和親友在家樓下的草地BBQ慶生。

IMG_3321

奇奇怪怪的神情似是遺傳了爸爸。

以下是她的奇怪表情連環圖。

IMG_3259 IMG_3258 IMG_3257

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: