廣告

[霖] 學會BB手語 (1Y)

IMG_8241d131

爸爸:"呢個係咩手語黎加?"
霖霖:"食手"

初次接觸BB手語,覺得很有趣,一兩歲未懂說話的BB,可以動動手去表達自己的意思,除了能加快親子之間的溝通,也想親自教曉她一些事情。

從霖霖大約十個月左右,就開始在日常生活加插一些基本手語,例如吃,喝水,奶,打招呼,飛吻,洗澡,多要一點,要,不要,不過十種手勢,看看她會不會有一天學會做。我記得的時候就在她面前做,沒有壓力,也不是每天訓練溫習般嚴格。

這個星期,大約一歲多的霖霖,連續兩天向我做出奶奶的手勢,然後我餵她喝奶她也喝,沒有搖頭也沒有推開,平常的她很不喜歡喝奶,餵十次奶有九次都是立刻推開奶樽。所以我就覺得我真的教曉了她這個BB手語,十分有成功感。

見有一點成果,也就立刻到youtube去學多幾個手語教霖霖。哈哈。

有些人從BB三至六個月大就加入BB手語,聽他們說BB大約八至十個月大就開始懂以手語表達。

以下是一些教基本BB手語youtube連結,我覺得這一套比較簡單清楚。

送一個Goodbye Kiss 給你!!

IMG_3579

Mealtime

Starter sign

Greetings

Key Phrase

廣告

2 Responses to [霖] 學會BB手語 (1Y)

  1. Jessica says:

    怕唔怕BB學左手語唔講野架?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: