廣告

[霖] 成長大飛躍的八個月 + 第一個聖誕節 (8M)

IMG_1531

Jingle Bell Jingle Bell Jingle all the way…..
聖誕節對我們來說是最愉快的一個節日,充滿著節日氣氛,有差不多一個星期的假期,而且又是年底,工作量也比較少。

八個月大的霖霖開始爬又學懂站立,對周邊的環境也十分好奇。果然意外還是避免不了,聖誕假期的第二天,霖霖在家裡的床上掉到地下去,嚇得林媽媽立即抱著她到醫院去檢查,幸好沒有大礙,真的是少看一刻也會發生事故。

自此之後,我們就更加小心,不過同時也開始看開了。只要不是大碰大撞,我們也不以為然,讓霖霖從中學習。
有時候跌倒在地上時,她會大哭,不過有時候其實我們不向她露出擔心的眼神,不立刻去扶起她,她反而不會哭,跟她做個鬼臉,逗她開心,她又會開始卡卡大笑起來。

是時候放開雙手,讓你那好奇的小心靈,一步一步去探索這個世界。

IMG_1493

從前也不會特意到海港城去拍聖誕燈飾和佈景,有了霖霖就帶著她一起去湊熱鬧。

IMG_1551

My first Christmas,要珍惜還未有牙齒的你。

IMG_1557

霖霖:媽媽,好凍呀,仲影,快d返去啦!

IMG_1433

霖霖墮地的案件重演。
事發地點在隔壁房間霖霖的睡床,沒有目擊者,爸媽當時在這個房間正想把網床的床調低,所以就把霖霖放在睡床裡。

IMG_1439

想不到只是數分鐘,霖霖就想爬出床去找媽媽,結果掉到地上。

IMG_1444

我們猜想應該是前額落地,所以左邊臉都是傷痕,還腫起了一層高樓,所以我們帶了她到醫院檢查。

醫生檢查了頭骨,說應該沒有骨裂,霖霖也沒有出現嘔吐狀況,所以應該沒有大礙。
頭上的高樓過了一天就消去了,不過瘀傷就要過了大半個月才慢慢消退。
回到家裡,休息了一天,霖霖又活躍過來,繼續爬來爬去,而我們也立刻把兩張床都調到最底,使她不能爬出來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: