廣告

[霖] 甚麼時候開始爬 (8M)

IMG_1253

由翻身到爬的過程十分有趣,千萬不能錯過。

起初霖霖學會了翻身,就常常把自己翻轉,背脊向天,雙手托起上半身和頭,然後就對著我們笑和大叫。
七個月大時,她還未能爬,不過就開始學會自轉,手和腳一起用力把自己轉到想要的方向。
當她想去找遠處的玩具時,她會利用翻身,再調教方向,一步一步把自己滾到玩具的附近。

我想其實她也想爬到玩具附近,可惜是手腳還未夠力把自己向前推。一開始是腳還未夠力,只能用雙手,結果就變成雙手向前推,其實就把自己向後推,變成了打倒爬。這個過程大約半個月。

有一天在我們日本旅行的晚上,發覺她的雙腿開始可以用力把屁股撐起來,而且勉強地能把自己頂向前一個身位向找東西。
回到香港大約八個月大,有一天就發覺她能一左一右帶動自己向前爬。其後要她靜靜地躺在床上恐怕只用她睡覺時才能看到。

IMG_1254

學爬過程,圖一:雙手能支撐上半身。圖二:手能一左一右帶動身動。

IMG_1234

圖三:雙腳也能撐起下半身,然後就能一左一右地向前爬。

IMG_1236

轉眼就八個月了,小孩子成長得真快。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: