廣告

[霖] 生病了,誰說吃人奶不會生病 (6M)

IMG_9290

分娩前在醫院聽講座,姑娘說一路吃著人奶的小孩不會生病,誰知道霖霖六個月時就病了一場,過了四五天,看了兩次醫生才病好。林媽說,這麼辛苦餵人奶,怎麼還是生病的。
醫生說很大可能是家中正好有人生病(爺爺),所以霖霖被感染了。
幸好現在九個月大的霖霖,也只是生病了這一次,希望能順利渡過這個冬天。

R0028411

旺角的楊醫生診所很好,有玩具間,也有專門給來打預防針的小朋友的房間,盡量避免與生病的小朋友接觸,我們也是來這裡打針和看病。

IMG_9293

拿了咳嗽感冒藥,霖霖的口角還有點疹,所以醫生也給了痱滋膏。
本來已經不愛吃的霖霖,生病時再吃少了三分之一奶,我們也沒有甚麼方法,只好讓她吃藥喝水和多睡一點。

IMG-20130502-WA0000
這麼小的霖霖當然不會自己吃藥,所以要用膠的針筒把藥水射進她的口腔裡,不過她還是十分抗拒,我們只好用力一點按著她餵她吃。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: