廣告

[BB用品] 方便易用的BB食物泥蒸攪器 (4M – 1.5Y)

IMG_0126

要想弄食物泥/糊仔沒有難度,最緊要有個好用的攪拌器,否則…. 後果自負。

最初四個月大的霖霖開始吃固體食物,我們由水果開始,讓她吃香蕉,蘋果,啤利,藍莓等等,到了她大約五個月,我們就開始讓她吃南瓜和牛油果,六個多月時我們就讓她試試吃肉。一開始準備水果糊仔時,我們用Combi的手動攪拌器,把食物打碎,由於水果比較軟,所以很容易就能用手把它變成糊狀。

家裡原來就有一座大型的攪拌器,可是功能太多,容量太大,用來做BB一兩餐的糊仔好像小題大用。而且我們要先把食物用鍋煮熟,才能放進攪拌器,攪拌完的食物四散在攪拌器內,由於太大很難把食物取出,用完也很難清潔。簡單來說就是不好用和很麻煩。

最後忍耐不住,就去了買Philips的Avent攪拌器,很多家長都說很好用,我們用過後的感覺就是,這是不能缺少的用品。雖然可能用到一歲半至兩歲就沒有用,不過我們還是覺得很值得買。

而且Avent攪拌器體積不大,如果要帶去旅行也會是很方便的。

購自Mothercare – 1200 HKD有9折。

IMG_9957

買了Avent攪拌器,就可以開始做較硬的蔬菜和肉類。

IMG_9958

操作過程十分簡單:加水,蒸熱食物,攪碎,取出食物泥。

IMG_0102

開始:我們先把雞肉蒸熟,把按鈕扭向左,大約需時十五分鐘。

IMG_0107

檢查食物是否全熟。

IMG_0108

把器皿反轉,就變成攪拌器,把按鈕扭向右,攪拌器就會起動,放手就會停止。數秒就能完成。

IMG_0111

把食物倒出,我就把雞肉泥倒進白粥裡。

IMG_0112

攪拌器還附送了一個刮,把盛餘的泥都刮出來。

IMG_0115

拿出內裡的刀片把攪拌器洗淨,就放進紅蘿蔔。(當然可以同時放雞肉和紅蘿蔔)

IMG_0118

重新加水到攪拌器內,準備再次把食物蒸熟。

IMG_0119

把按鈕扭向左面,然後計時。

IMG_0123

真的是一物兩用,又可以少洗一樣東西。

IMG_0124

蒸熟完就可以攪碎。

IMG_0127

再把紅蘿蔔倒進粥裡就變成雞肉紅蘿蔔粥了。

IMG_0121

還有食譜附送。對於我們兩個不太懂煮食,又沒有太多時間煮食的家長,這個是能讓你輕鬆製作食物泥的用具。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: