廣告

[霖] 霖霖BB的洗澡記錄 (0 – 6m)

IMG_4144

對很多新手父母,不怕換尿片,不怕餵奶,最怕是洗澡。試想想,要把只有六七磅的小寶寶安全地放到水裡,又要怕她著涼,又怕洗不乾淨,又怕水濺到耳朵裡,真可怕。

還記得當天霖霖初出院,回到家的第一天,我們就第一次為她洗澡。林林媽不斷重複温習醫院網站的洗澡片段,共他人各自準備好其他事情,包括浴盆,溫度計,水,沐浴液,和衣服。把水調好温度後,林林媽就帶著霖霖到浴室,我就站在一旁聽著林媽媽發號施令協助林林媽一步一步為她洗頭洗臉,脫衣服,清潔屁股,洗身,抺乾,穿尿片,塗lotion,塗白樹油,穿衣服等等,有漏了甚麼嗎?

到現在,霖霖六個多月,她不怕洗澡,我們也不怕為她洗澡。除了在家裡,去旅行時也曾在酒店的洗手盆洗過,現在買了可攜帶的吹氣浴盆,那無論去到那個地方,我們也可以讓她舒舒服服的洗澡了。

IMG_4140

十天大的霖霖,不知道她泡在水裡有甚麼感覺?

IMG_4137

只有六磅多的她,我們都小心奕交怕把她弄傷。

IMG_6535

轉眼間兩個多月,經過林林媽的悉心餵食,霖霖也變成了肥肥白白的霖霖豬。

IMG_5456

有時候很冷靜,有時候很興奮。

IMG_6559

也有時候不高興。不知道是我們擦得太大力,還是水不夠暖。

IMG_8538

林林媽說女孩子要自小養成保養皮膚的習慣啊。

IMG_8547

霖霖一路以來都沒有肚風也不容易嘔吐,不知道是不是因為搽了印尼的白樹油呢。

IMG_9301

到現在六個月,洗澡有時很cool cool的,好像在說洗快點,不要阻著我去玩耍。

IMG_9313

從容地享受著貴妃浴和有我們兩個下人給她擦背。

IMG_8541

霖霖的洗澡用品很簡單:一個浴盆,温度計(去旅行時就用手量水溫),一條擦身毛巾,一條抺乾大毛巾。

IMG_8543

當然還有沐浴露,潤膚露,凡士林,綿花棒和一些換片工具等等。

IMG_0103

我們通常都是用施巴的沖涼套裝,屁股膏就用Mustela或凡士林,還有用印尼的白樹油搽肚子。

是時候嘗試其他沐浴露了。不知道大家有甚麼好推介?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: