廣告

[BB用品] 能坐到一百歲的Brevi 嬰兒餐桌椅

IMG_0137

BB餐桌椅怎樣選?  差不多各個牌子都有,而且有不少都是多個階段的,好像是常常見到的Combi搖搖椅 (http://www.combi.com.hk/detail.asp?catid=80919&subcatid=80914&pdtid=658473),可以由初生用到吃糊仔,初生時把椅背完全放下,用作換片或午睡時用,五六個月就可以加上餐桌餵糊仔。不過我們當時沒有買這類型的搖搖椅,買了我們覺得比較耐用的Graco網床,而網床附上換片兜,所以就代替了搖搖椅的最初功用。

霖霖現在六個月大,開始固定地每日吃一餐糊仔,所以我們就要為她準備一張吃飯椅。最初是想買那張很便宜的宜家傢私餐桌椅,反正也可能是用一兩年就要換掉,而且每天也只是用一兩次,不過去宜家看過好像會坐得很不舒服。再去看看其他較舒服的餐桌椅,都要1000 – 2000 HKD,而且設計不太美覲,很多也只有餐桌椅的功用,用兩年左右也就不能用了。

霖霖還未出世時就看過Stokke 的餐桌椅Tripp Trapp,我想它是第一張設計得可以由初生坐到一百歲的椅,這一類型的椅其實是要換配件才能一坐坐到一百歲,初生時可以配嬰兒籃,可以坐時就換上坐墊和圍欄,加上餐桌就可以吃飯。到兩三歲就可以移走餐桌,跟大人一起吃飯,再過多數年也可以調教坐椅的高度,讓孩子坐著在大人枱做功課。雖然價格是3000 – 4000 元,不過用的時間就可以更長。

最後決定一擇千金,購買這類型的椅子給霖霖,從幾個不同牌子的選了比較全面的Brevi Slex Evo。Evo的意思應該是Evolution,就是隨著孩子成長。(http://www.brevi.eu/en/prodotti-prima-infanzia/la-pappa/slex-evo.html)

官網:Slex Evo is four products in one

  • comfortable cradle, from birth
  • swing with toy bar from birth to 9 kg
  • high chair from 6 months with exclusive continuous adjustment of seat height and depth
  • ergonomic preschool and adult chair

詳細資料: http://www.brevi.eu/cataloghi/en/Folder%20Trade%20SLEX%20ENG%20lr-20120313090332.pdf

以下是其他考慮過選購的HighChair,不過還是最喜愛Brevi的耐用和設計。

Stokke Tripp Trapp – http://www.stokke.com/en-hk/highchair.aspx
Leander – http://www.leander.com/produkter/high-chair
Bloom Fresco Chrome – http://www.bloombaby.com/us_en/frescochrome.html
Peg Perego Siesta – http://global.pegperego.com/babyproducts-catalog/2013/Siesta
Ikea – http://www.ikea.com/hk/en/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18715/#

BreviEvo1

先來看看椅子的演化過程,相信不少六個月大的BB都能跳過第一個階段,由Highchair出發。

BreviEvo2

再下一步就是做功課的椅子和休閑椅。

IMG_9510

由於霖霖已經過了初生嬰兒的階段,所以不用購嬰兒搖籃,也不用安全帶。

IMG_9512

不過除了買椅子外,還要再買椅墊和餐桌。總共大約3200 HKD。跟Stokke Tripp Trapp差不多。

IMG_9513

很時常的設計,而且十分簡潔,裝配十分容易,只有椅背,椅腳,坐位和腳踏。

IMG_9518

很快就把它完成了,從這個過程就可以學會怎樣調教每一個部位。椅子有多個顏色可以選擇,我們家選了桃紅色。

IMG_9545

“啊! 這是甚麼來的? 我還很喜愛現在的椅子啊!"

IMG_9541

把它調到最高,把餐桌移走,就可以讓霖霖跟我們一起吃飯了。

IMG_9577 

也可以讓霖霖獨自坐著,讓我們餵她。"不要偷怕我"

 IMG_9536  

她好像覺得還不錯。雖然還不是坐得很穩,不過多坐一點慢慢就能學會。

購買餐桌椅只是霖霖吃飯的第一步,要養成霖霖吃飯都要坐在餐桌椅上專心地吃才是最重要的一樣事情。
因為良好的吃飯習慣是很重要的 – [LL成長路] 培養小孩良好吃飯的習慣 – 為何法國小孩甚麼食物也愛嘗愛吃?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: