廣告

[霖] 頭泥/頭痕/奶癬的處理方法 (3M)

霖霖:媽媽,我的頭很癢!

霖霖:媽媽,我的頭很癢! 叫了你不要吃魚生!

還以為霖霖很幸運沒有頭泥的問題,誰知到了三個月的時候,還是有這個問題。不過我們不是十分擔心,因為頭泥並不是很嚴重的皮膚病,只不過比較頑固,每隔一段時間又會出現,好像到了六至九個月後就會消失。

其實頭泥或是奶癬也是濕疹的一種,是一種過敏性疾病,對嬰兒的健康沒有太大的影響。可能是對某種食品敏感所致,所以餵人奶的媽媽也要注意飲食。

十個BB八個都有頭泥,BB遇上了只要耐心幫她清潔就可以,不用過份擔心。

張傑醫生處理頭泥的方法
http://www.peegaboo.com/cms/index.php?page=content/stage/details&id=3191&cat=58&contentlang=zh-tw

我們從廚房拿來了橄欖油,放進小瓶裡,薄薄的塗在霖霖的頭上。(如果覺得把食用油塗作頭上好像很奇怪,可以去買Almond Oil
http://www.ricesteele.com/oils/almond-oil-.188.html

IMG_8654

把油塗在有頭泥的地方,不用太多,否則很難清洗。

IMG_8296

過了大約五分鐘,頭泥便會開始脫離頭部,再慢慢搓搓頭部就能清理好大部份的頭泥

通常每一次都能清潔九成的頭泥,大約兩個星期後又會復發。如果十分嚴重,BB把頭也抓破,就要去看醫生了。

IMG_8868

不要再抓了,給你再塗一點油吧。

廣告

One Response to [霖] 頭泥/頭痕/奶癬的處理方法 (3M)

  1. arrogant says:

    What’s Happening i’mnew to this, I stumbled upon tthis I’ve discovered It absolutely useful and it has heped me out loads.
    I am hoping to contribute & aid othewr users like iits aided me.

    Greaat job.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: