廣告

[BB用品] Combi BB食物研磨器 (4M – 1Y)

很精緻的磨食物器具,不知道有用嗎

很精緻的磨食物器具,不知道有用嗎

適合年齡 – 開始吃固體食品/糊仔,需要把食物磨至泥狀,可以用大型攪拌器代替。(4M – 1Y)
購自一田百貨公司

朋友送來了一套Combi的BB餐具套裝,林媽一見到這個Combi磨食物的器具毫不猶疑就買下來,說要跟餐具一套霖霖才吃得開心。
大約在四個半月我們給霖霖吃了第一口米糊,連續幾天也有給霖霖吃一口,感覺她開始懂得吞嚥,所以就決定給她加點香蕉,給她試試,看看她喜歡不喜歡。

其實這個研磨器由於是手動,只可以用來磨水果或較軟的食品,較硬的蔬果和肉類還是用電動攪拌器比較方便。

以下資訊來自 (http://www.parents-kingdom.com/index.php?option=com_message&contid=155)

循序漸進方程式

3-4個月
可嘗試進食五穀類如米粉、麥粉、五穀粉,每次添加一種五穀類,用湯匙代替奶瓶餵哺,且從一茶匙試餵再逐漸增加。

4-5個月
可開始進食水果及蔬菜類如:果泥、果汁、菜泥、菜汁,建議選擇味道較溫和的蔬菜或果汁,不需添加油鹽或其他調味料。

5-7個月
可試食蛋黃、麵包乾、餅乾,份量可由1/2茶匙至1茶匙漸增至全份,為避免過敏,蛋白可待寶寶6個月後才添加蛋白。

7-9個月
嬰兒在6個月開始長出乳牙可開始進食肉類,例如魚肉蓉、瘦肉蓉、魚鬆等,開始時可以一茶匙的量,再慢慢增加。

IMG_8422

這個Combi食物研磨器,看上去好像功能多多。

IMG_8426

一個杯型的物體,原來埋藏著三個磨有著不同大小的孔能磨出不同精細度的食物。

IMG_8429

綠色那個能磨出最幼細的食物蓉,深橙色是下一階段,淺橙色能造出條狀的食物。

IMG_8431

附有的匙可以配合磨食物時用,把食物用匙向下壓就可以避免用手接觸食物。

IMG_8526

通常吃過米糊後BB第一樣試吃的食物都是香蕉,可能是因為比較方便和容易處理。對BB的腸胃也容易接受。

IMG_8529

林媽第一次用,嘗試把半條香蕉穿過每一個磨器。

IMG_8527

還是用刀把香蕉先切細,再用這個綠色的比較快捷。

IMG_8532

把香蕉加到米糊裡就完成可口的香蕉米糊! 有點像伙頭仔昆布的料理。哈哈

IMG_8479

霖霖:甚麼來的,味道那麼香!

IMG_8480

先吃一口。

IMG_8482

霖霖:好奇怪的味道,我不要!

IMG_8486

再試一口吧。霖霖雙手捉緊媽媽的手。

IMG_8489

苦惱的霖霖:你買的香蕉是新鮮有機的嗎?

IMG_8491

霖霖:我吐,溫柔一點可以嗎?

IMG_8503

林媽再接再厲,真是一個耐心的媽媽。其實工人姐姐已經在旁候命。

IMG_8504

霖霖:味道還不錯,繼續來吧!

IMG_8506

終於沒有吐了,還多吃了數口。

IMG_8516

霖霖:好味道。

IMG_8518

霖霖:下一餐我不吃奶,繼續給我這個甚麼香蕉米糊啦。

IMG_8519

霖霖:怎麼只剩下最後一口!!

就這樣,霖霖開始準備用固體食物取代一餐奶了。我問林媽要吃多少才是一餐,林媽跟我說起初時要一直餵,直至霖霖不吃,那就是她一餐的份量。
帶霖霖日後去旅行時,除了奶,還要多帶固體食物,行李清單又要修改了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: