廣告

[BB用品] 讓BB安睡的神奇包被Miracle Blanket (初生)

雖然普通的四方包被,方法用得正確應該也有相同功效。像我們新一代的家長,比較喜歡新鮮,那就買來試試

雖然普通的四方包被,方法用得正確應該也有相同功效。像我們新一代的家長,比較喜歡新鮮,那就買來試試

適合年齡 – 初生到3M
購自Mothercare

霖霖剛出生的時候,我們只用普通的四方包被去包裹著她,她也能睡得很好。過了大約兩三個星期,她慢慢變得有力,普通的包被開始能被她輕易掙開,而且在睡夢中也會突然扎醒,很沒有安全感。所以我們就決定試一下這些特別設計的包被。

市面上其實有不少品牌:
Miracle Blanket – http://www.miracleblanket.com/
Love to Dream – http://www.lovetodream.com.au/babySwaddle_original.htm
Halo – http://www.halosleep.com/safe-swaddling-made-easy-1/
Aden + Anais – http://www.adenandanais.com/shop/easyswaddles.aspx

在網上做了些資料搜集,發覺比較多的人選用Miracle Blanket,所以我們也在Mothercare買了一塊回家試試。Miracle Blanket比較薄,適合夏天用,帶去旅行也比較方便。

Love to Dream那個好像也很不錯因為霖霖的睡覺的自然姿勢也是把雙手舉向上。

相信每個家長都會有過這樣的經驗:BB在懷裡抱著時就能睡,一放到BB床就開始哭。在霖霖一個月到兩個月時常常發生,一開始的時候真的讓我們頭痛不已,往都是晚上零晨時份發生,持續一兩個小時的抱著,哭,抱著,哭,大家都累得快要死,霖霖才肯到自己的床睡覺。

我們有這塊包被的習慣通常都是晚上,讓她吃過奶後在懷中睡著,然後迅速的用Miracle Blanket包裹她。這個時候她很可能已經感到不悅,我們會再把她抱在懷中,讓她再睡。當感覺到她入睡後就慢慢放她到她自己的床上。有時候她會掙扎一兩下,但由於這塊包被把她緊緊包著的關係,所以我想她會覺得還有人在抱緊她,然後又再次入睡。那我們就可以睡覺了。

霖霖在一個半月時已經不吃夜奶,能一睡天光,不知道是不是這塊包被的功勞。
兩個半月去英國的時候每個晚上只要用上這個包被,她就能很快安睡。
真的不知道是我家霖霖很愛睡,還是這包被真的有神奇功能。

一齊睡著了

到那裡都能睡,一起睡著了

霖霖睡覺的Miracle Blanket

在英國酒店,霖霖睡覺用的Miracle Blanket

三個多月時她已經睡得很穏,沒有一放下就睡的問題,所以不需再用上這包被。而且可能是夏天的原因,她不愛被包著,加上她的腿很壯,兩手下就能才包被逃出。
不過現在四個半月,不知道是不是突然開始怕生保,所以一放下又開始哭,所以我也再次出動這塊Miracle Blanket。

IMG_8436

Miracle Blanket的用法:首先要找一個能把Miracle Blanket打開及放平的地方。

IMG_8437

把BB放上去到中間的位置。四個半月的細碼B霖霖好像已經不適合用

IMG_8441

然後把腳套進下方的口袋

IMG_8445

有一點反抗,不過沒有用,已經掉進圈套裏

IMG_8448

身旁有兩塊布可以把手固定,接下來的幾步就要很迅速

IMG_8449

先把BB左邊較短的覆蓋著身體,然後到較長的那邊

IMG_8451

再抱起BB,把較長的在她身上繞一圈,再幫她整理一下,那就完成了

IMG_8457

想走,走不了吧

IMG_8459

霖霖:你為甚麼不讓我動?

IMG_8465

我要走呀

IMG_8464

心情算是不錯,把她最愛的手指和腳指綁住也沒有尖叫

通常過了一會她就會乖乖睡著。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: