廣告

[旅前好讀] 緬甸逆旅行 – 葉孝忠緬甸精華遊

真的很想去緬甸,想到忍不住手到書店買了一本關於緬甸的遊記 - 緬甸逆旅行

真的很想去緬甸,想到忍不住手到書店買了一本關於緬甸的遊記 – 緬甸逆旅行

有些人遊覽了一個地方一星期就出版一本旅遊書,有些人則花上幾敞旅費,在當地住上一個多月,跟著本地人生活,交談,才寫成一本書。這本書絶對是後者,作者對緬甸的歷史有基本的了解,對旅遊也有自己的風格,是一本易讀和實用的旅遊讀物。

緬甸。逆旅行:行走在地球村裡最神祕的一隅,讓人最想去旅行的地方 (http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582674)
作者:葉孝忠
出版社:自由之丘
出版日期:2013年04月17日

內容簡介
緬甸,一個讓人最想去旅行的地方,讓許多常年在路上的資深背包客,在這裡又找回了旅行的初衷。而除了仰光、蒲甘、曼德勒、大金石這些歷來的知名景點之外,緬甸其實還收藏了更多尚未被觀光客踏跡、讓人驚喜連連的角落。

作者簡介 – 葉孝忠
新加坡國立大學社會及科學 系榮譽班、香港中文大學文化研究碩士,為華人地區多家媒體撰寫旅遊和設計等專欄及文章,現為《孤獨星球》(Lonely Planet)中國專案組顧問。著有《緬甸。逆旅行》、《慢行。不丹》、《創意上海》等書,足跡遍及全球80多個國家,以旅行為生。

螞蟻窩的精彩遊記:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10179.html

書中提到緬甸的景點。緬甸是十九世紀殖民地時期東南亞的中心,可惜一直受軍政掌權,國家沒有對外開放。緬甸的時光還停留在六十年前被軍閥掌權的那一刻,亦因為這樣,加上近兩年穏定的政局吸引了大批的資深旅客前住

書中提到緬甸的景點。緬甸是十九世紀殖民地時期東南亞的中心,可惜一直受軍政掌權,國家沒有對外開放。緬甸的時光還停留在六十年前被軍閥掌權的那一刻,亦因為這樣,加上近兩年穏定的政局和新的對外政策,吸引了大批的資深旅客前住。

從地圖可以看到主要景點都是在仰光(Yangon)和曼德勒(Mandalay)附近,西面的景點比較少主流旅客到訪。

如果你有五天時間的話,可以住上仰光兩天,乘車到南面的大金石(Kyaiktiyo)或飛上北面的蒲甘(Bagan)

如果有七到十天的時間,就可以把傳統路線走完。
仰光 (1晚)> 飛茵萊湖(2晚)(Inle Lake) > 飛曼德勒(2晚) > 飛浦甘(2晚) > 仰光(1晚)

曼德勒附近可到彬塢倫(Pyin Oo Lwin),值民地時英國人的避暑山莊。

從格勞(Kalaw)可以步行到茵萊湖,經過不少原始村莊。

西面的景點有拿波里海灘Ngapali,實兑Sittwe,妙烏Mrauk-U,再北上可以欽邦Chin State行山。

北面撣邦省的西保(Hsipaw)是有名的行山地點。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: