廣告

[遊記] 台北週未遊 – 吃肥前屋(極品鰻魚飯),再吃永康牛肉面

簡單的週未台北悠遊,去了吃和喝和看。早上到誠品看書,晚上到酒吧看人。雖然好像在香港也能做到,但換了一個環境,不同的文化,有不同的感覺。逃離一下自己的框框,享受在異地的放肆。

啊﹗肥美的鰻魚,為什麼你這樣好吃?

肥前屋

地址: 台北市中山區中山北路一段121巷13之2號 (捷運中山站, 步行前往約5~7分鐘 )
電話: (02) 2562-8701
營業時間:11:00~14:30; 17:00~21:30  (週一公休)
座位數:約40-60 (不算多, 排隊約需半小時至一小時)
價錢:中級日本料理的價錢(約150 HKD一位),不可刷卡
網上食評:http://blog.xuite.net/chancellor/travel/58098772

星期六的十一時起床後就坐的士到肥前屋,大約十二時到逹已經有一條小人龍,幸好只是等了二十分鐘就有位置了﹗﹗果然很好吃。

首先送上的是面豉湯,不知道為什麼,我就是很愛喝面豉湯,有時還會買即沖的回家喝

這個醋海帶,正好拿來開胃。日本菜就算是簡單的材料也能變得很好吃

鹽烤透抽。真不知道大廚為什麼可以把這個鮮尤燒得如此的Q,除了鰻魚飯變食之一

小鰻魚飯。肚子為了留下一些空間讓我可以繼續吃,點了小的,感覺剛好,很肥美,充滿魚油和味

烤香菇。把菇的鮮味烤了出來,也沒有烤得太乾

蛋捲。就是玉子燒,軟綿綿的感覺,加上帶點酸味的佐料,好吃

肥前屋的環境,有一種深夜食堂的感覺,不過大家都是忙著吃眼前美味的鰻魚飯

永康牛肉麵

地址:台北市金山南路二段31巷17號 (近永康街)
電話:02-2351-1051
傳真:02-2351-0109
營業時間:上午11點至晚間9點30分
價錢:約100 HKD一位
網址: http://beefnoodle-master.com/sendus.html

來了很多次,為的就是那一碗牛肉湯和超嫩的牛肉牛根,不知是不是太飽,沒有了那種很好吃的感覺。不過這種味道,在香港還是沒有找到類似的。

在香港懷念這種味道時就只能到鼎泰豐去吃,不過份量太小,還是在這裡才能吃個滿足

蒸排骨, 辣辣的,跟香港茶樓吃到的很不同

糯米釀小腸,去除了那油膩的感覺,好吃

簡單的藕片,不過口感不夠爽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: