廣告

[遊記] 峇里遊 – 我們的峇里旅行結婚

我們在峇里結婚了,地點是Conrad的Infinity Church,雖然沒有華麗的佈置,傳統的儀式,但是能與兩家人一起渡過三天的旅程,可說是跟一般的婚禮有另一番感覺

為什麼選擇旅行結婚?

我們是旅行愛好者,想要一個簡單的婚禮,對於在香港舉辦數十圍的婚禮有點害怕。所以一心想在南美背包遊時找個教堂兩個人就這樣結婚,可惜想得太完美,沒有週詳的準備,加上語言不通,法律手續又好像很繁複,所以最後選了在我們的南美之旅完結後到峇里與家人過一個簡單而溫馨的婚禮。

旅行結婚有甚麼地方選擇?

在南美還沒有回香港時己經開始計劃,旅行結婚地點主要是:
峇里,布吉,沖繩,關島
這些地方有比較多酒店有完善的全套結婚服務,而且鄰近香港,要邀請親友去也比較方便。有不少親戚在印尼,所以峇里是最好的選擇。

如何選擇酒店?教堂?

我們曾經考慮過Blue Point Chapel,Nikko Hotel和Conrad Infinity Church。最後決定是基於Conrad的一站式服務,在不用Wedding Planner的情況下,比較容易實行。

在Conrad酒店外面的沙灘,有一點失望,沙的質素並不是很好,而且風比較大

怎樣訂下日期?

我們離目標結婚日期只餘六個月的時候才開始做資料搜集,選好了地點和選定了酒店之後,就查詢酒店的場地和時間。之後再和家人商量,大約在結婚前的四個多月,訂下了日期和付了訂金。
Conrad Infinity Church的空閒日期:http://www.conradbaliweddings.com/reservation_table.php

要用Wedding Planner / Agent嗎?

如果是在Conrad,我覺得沒有必要用。酒店有專門負責婚禮的人員,與我們接觸的Conrad婚禮部人員Stephanie十分有經驗。Conrad是峇里十分熱門的一家結婚酒店,所以它們的團隊都比較忙,但都會盡能力回覆我們的問題。場地佈置,花,襟花,酒水,攝影,化妝,都有提供,提供的也是當地比較好的。當然你也可以自己另外在網上找合適的。
在不少Forum,看到很多香港的Agent的壞/假回覆,也不覺得他們的服務比自己做得好很多,所以最後便直接聯絡酒店就是。
在海外結婚,我覺得expectation不要太高,如果你要在很多婚禮上細緻的地方做到100分,是一件十分煩的事情。如果要100分,Wedding Planner(不是Agent)應該可以分擔你的一些憂慮。

收費?

Infinity Church基本套餐:http://www.conradbaliweddings.com/wedding_packages.php
$3500 USD + 10% Tax + 11%Service Charge
加煙火就要多付$1500 USD

參考Conrad給我們的詳盡價目表:
3小時的拍照$ 650USD和3小時的錄影$ 975USD
放氣球$ 100USD
Legal Wedding Registration $ 350USD – 500USD
Wedding Reception午餐$ 50USD一位,晚餐$ 75USD一位
在外面請的化妝團隊,化妝(1新娘+4人)$ 900USD

付錢方面都是利有Credit Card Approval Form信用卡授權表格來付費。

服務?

我想由於他們過於繁忙,所以有時訂下要付費的日期,他們自己也忘記向我們收費。不過我們問的問題,回覆時間也合理,當日的安排也不錯。

結婚當天:

女友七時當起床化妝,我就慢慢吃過早餐,再接待親友到場。我們選的時間是早上十一時多開始,攝影師在十時多到達開始為我們拍照。整個儀式需時大約半個小時,在十二時半已經拍完團體照。我們就跟攝影師到酒店和沙灘用餘下的時間拍更多的照片。

總結:

結婚行禮的過程其實很快就完結。其他的吃飯安排好像更加重要,幸好有熟識當地的親友幫助安排交通(旅遊車),才可以將我們的親戚共四十人帶到不同的餐廳吃飯和回不同的酒店休息。不過峇里包車很便宜,亦有不少專做旅客生意的司機,他們都會說英語。
環境方面,我個人比較喜歡布吉的海和海灘,不過峇里這個地方也十分舒服,峇里當地的原住民和建築也比較特別。所以如果結婚後再留數天,峇里會有更多不同的活動可以提供。

結婚是一件開心的事情,不過真的很麻煩。結婚後的一刻終於可以鬆一口氣,可以享受一下峇里了

Conrad Bali酒店:

Infinity Church,我們住的幾天,每天都有三對新人在這裡結婚。有一大班人,也有兩個人的婚禮

我們有兩晚的海景套房,這是從露台望出去的風景

我們要出場了,新娘子的頭飾

酒店的環境十分舒服,Conrad的酒店很大,從門口走到教堂要十分鐘左右

酒店的主泳池,還有很多小泳池分佈在環繞酒店,望出去就是海灘和海

峇里最好的旅遊季節是七八月,雨比較少,通常早上下完一輪雨後,下午就會天晴

Conrad給我們的婚禮的小禮物

再來一張Infinity Church,這是從沙灘望回去

Conrad外的沙灘,可以玩水上活動,不過不太適合游泳

Conrad在沙灘旁的Bungalow,到這些地方旅遊,就是要放輕鬆自己,不去想要做甚麼事情,才是享受

我們的房間,五星酒店的水準,有蒸汽熨斗提供

Ubud的Kamandalu Resort & Spa:

婚禮結束後,我們從峇里南面靠海的Nusa Dua搬到鄉村河谷地區Ubud,一個綠油油的地方,也是電影Eat Pray Love在峇里取景的場地。我們下榻的酒店就是Kamandalu,一間帶有濃厚地道鄉郊色彩的酒店。住了兩天,享受簡單的田園生活,我們才離開。

綠油油的米田,是Ubud的標記

酒店的面積很大,環境也很大自然

來到房間門口,整個酒店也佈置得像峇里的村落一樣

酒店是獨立屋的型式,防蚊設備十足

我們房間的露天沐浴地方

有一些房間有獨立泳池

房間就算沒有泳池,也可以到酒店其他的泳池暢泳,望著森林游泳跟望著大海別有一番風味

Eat Pray Love,是形容這次峇里旅遊最合適的句子。

廣告

4 Responses to [遊記] 峇里遊 – 我們的峇里旅行結婚

  1. 匿名 says:

    請問化妝set頭影相人尔你另外再找嗎?因我上間酒店網站的package好似冇提

  2. James says:

    請問到church 結婚需要有信仰嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: