廣告

[遊記] 峇里遊 – 到Ubud洗滌心靈

雖然在Ubud的時間只有兩天,只可以在酒店附近和Ubud大街附近四圍參觀不過也渡過了愉快的兩天。大街上有很多旅客,好像金髮的人比當地人更多。我們住的酒店離大街大約五分鐘的車程,比較寧靜,右面有一條圍村,左面有一大塊米田,體驗一下當地人的農耕生活

感覺:

大約五年前來過峇里,當時的旅程是主要在Nusa Dua,其中一天參加了一個單車團,由可以眺望Lake Batur和火山Batur的高山一真向下衝,非常好玩。(像這個團http://www.balibike.com/tour-package.html)。途中經過不少村落和米田,很舒服特別。所以今次旅程也刻意再尋找峇里的鄉郊地方,選了Ubud。
Ubud 在峇里正中,遠離海岸,被喻為峇里的文化中心,有很多藝術品和小店,也有很多傳統寺廟和村落。中心大街十分熱鬧,有很多餐廳和咖啡店,每晚有不少寺廟更有傳統峇里民族舞表演。如果想寧靜的話,有很多酒店的環境也很不錯,讓你可以望著綠油油的風景,享受一天的隨心所欲,看本書,做個Spa。

峇里的重要景點  (from UNESCO site & Lonely Planet):

Cultural Landscape of Bali Province: the Subak System as a Manifestation of the Tri Hita Karana Philosophy (2012)
Lonely Plant推薦中 (http://www.lonelyplanet.com/indonesia/bali),Ubud是第一位
Top 25 experience in Bali and Lombak (http://www.lonelyplanet.com/indonesia/bali/travel-tips-and-articles/76737)

Wiki好讀:

Ubud Travel Guide (http://wikitravel.org/en/Ubud)
Indonesia Cuisine (http://en.wikipedia.org/wiki/Indonesian_cuisine)

消費:

的士由Nusa Dua要大約300k RP,因為要收像隧道費的入城/出城費,來回就只收一次。我會建議多人可以包車,一天的包車也是50 USD左右。
旅館有超便宜也有超貴視乎你的需要。吃飯也是一樣,不過Ubud的消費絕對比Nusa Dua便宜得多。

行程回顧:

Day 1 – 閒逛Ubud市中心

中午從Nusa Dua到達Ubud,放下行李就去Ubud大街逛街,直到晚飯後才回酒店。

聽酒店說大街上的Cafe Lotus食物不錯,去到後環境著實不錯,就在一個寺廟內。不過價錢也比較遊客。

寺廟的正面,有一點像吳哥窟,大家應該都是差不多年代的建築(10 – 15世紀)

差不多每一個亞洲國家都有石獅子,守護著每一家個一戶

旁邊的Starbucks也被裝設成寺廟的模樣

這個肥神很攪笑

來到了大街的主要寺廟,這兩個男一定是剛在旅館認識這兩個女的吧。
晩上在這裡有民族舞的表演

在寺廟的其中一隻神獸,不知道叫甚麼名字呢?

大街的一個大市集。不過我還是喜歡到小店買手信,好像質素比較有保証

橫街小巷有很多背包客旅館出租,對,就是像這樣由平民家改建而成,不過設備可以十分簡陋

竟然有一家古巴主題餐廳,還真的有架美國舊車在門外

有不少特色小店,最吸引我的是賣特色家具好像滕織的盒,這裡的質量不錯,價錢也合理

Day 2 – 享受簡單的生活

第二天在酒店吃過早餐,走路到附近的村落拍拍照。回酒店後去了游泳和做Spa。晚上到市中心吃晚飯,就這樣簡單的一天。

唔清唔楚就走入了酒店隔離的一條村,幸好村民都十分友善,還幫我們把野狗趕走

村落不是很大,走一圈大約二十分鐘就走完

親切的村民見到我們都跟我們打招呼

Selamat Datang 是歡迎光臨或你好的意思吧

去到了村民的米田,陽光真猛烈

關不得東南亞的米那麼有名,陽光和水份這麼充足

種米,當然也有養雞。我們的晚餐 = )

回到酒店,到預先約好的Spa享受一下。Spa,到處都有,甚麼價錢和服務質素都有。早一天在市中心找到的比較差,真是一分錢一分貨

在reception處坐下,確認要做的治療,選好精油的味道就可以入房了

慢慢的愛上了有薑汁的飲料,是因為人開始老嗎

到了雙人房間,有放熱石的大煲,另一邊通住浴室

泡泡浴的地方,真可惜沒有雙人浴缸

享受完Spa過後,我們又回到市中心去找食。由於放暑假的原故,所以在峇里隨處也能看到很多小孩在放風箏

其實峇里還有很多其他景點,遇上的一些遊客都說他們已經在峇里超過兩星期,有一個更是一整個月都有一個當地女友陪著他。除了峇里外,旁邊的Lombok也是有名的隱世小島

市中心正中有一個大球場,有很多小孩在玩,還有老外跟當地人上演的足球比賽

每逄五時多,每一間店門外的地上就有這些小花盒的奉獻。雖然印尼主要的宗教是伊斯蘭教,不過峇里郤有九成的人都是信奉峇里式的印度教

當地人的主要交通工具是電單車,私家車和旅遊車載的大部份都是旅客。其實也有不少長住旅客用電單車,因為實在便宜又方便。我也要開始學,可以在東南亞國家租電單車代步

Day 3 – 要離開這片土地到新加城了,再見。

離開峇里前,再去望望這片米田。米作為亞洲主要的食糧,對我們來說十分重要,雖然我們住的香港是一個商業城市,去看看農夫的生活對我們來說是一個好好的反省人生的機會

中學時學的地理,也有讀過有關不同的農耕法,現在能親身感受更覺特別

能夠感覺滿足,就是有了最好的財富

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: