廣告

[分析] 儲國泰亞洲萬里通Asiamiles攻略(3) – 從機票賺取哩數和用哩數換取機票

3. 從機票賺取哩數和用哩數換取機票

國泰和港龍機票不是每一種都能賺取到哩數,而且能賺取到的哩數也不一樣。

  • First Class: 150% of actual miles flown
  • Business Class: 125% of actual miles flown
  • Premium Economy Class: 110% of actual miles flown
  • Economy Class: 100% or 50% of actual miles flown

就算是Economy Class也分了差不多十種不同的票種,但是我覺得不應為謙取哩數而去買比較貴的票種,始於Asiamiles只是一個bonus,用錢去買就不值得。

不同的票種和不同的限制 – http://www.cathaypacific.com/cpa/en_HK/manageyourtrip/onlinebooking/faretypes

由於去旅行都是自己付錢當然常買到的都是便宜的,減半哩數的機票。儲哩數的都得靠其他消費。

Check-in時緊記要出示你的Asiamiles/Macro Polo咭,忘記了的話就要在回程後三個月內去claim missing miles(要從網站下載表格和留有登機証和電子機票)

用哩數換機票有一個好處就是可以免費更改日期或航班時間(限出機票後的一年內),不過就不能更改地點。所以可以在數個月前開始訂要去的地方,尤其是節日假期的日子,可以用Asiamiles換的票很快就被換完。

不過Asiamiles的服務熱線很難打通,在他們的網頁他們好像刻意地沒有提供他們的電郵地址,不過在網上有人提供了Asiamiles的電郵(memberservices@asiamiles.com)

Asiamiles除了可以換國泰港龍的機票外,還能換其他Partner Airline的機票 (http://www.asiamiles.com/am/en/earn/airlines) ,不過成功率好像不是太高,因為其他航空公司留給Asiamiles的座位當然比較少。

現在我想換的是30,000 miles去Sri Lanka 的Colombo的來回機票。(覺得這一段很化算)
有時候當沒有便宜機票但又很想去一個地方也會嘗試用Asiamiles去換。
以前去日本比較少便宜機票也有換過。
用Asiamiles去Upgrade比較少,因為本人不太怕坐長途機。

換機票要用多少Asiamiles主要是根據飛行的距離,下面是參考圖(https://www.asiamiles.com/am/en/redeem/charts)
計算miles距離的工具 (http://www.mapcrow.info/)

Award Zone
S
A
B
C
D
E
F
Distance in actual miles
0 – 600
601 – 1,200
1,201 – 2,500
2,501 – 5,000
5001 – 7,500
7,501 – 10,000
10,001 *
Awards type
Asia Miles required to claim award
Standard Awards
One-way Economy Class
10,000
15,000
20,000
25,000
40,000
55,000
70,000
One-way Premium Economy Class
(effective 31 May 2012)
12,000
18,000
24,000
30,000
48,000
66,000
84,000
Economy Class
15,000
20,000
30,000
45,000
60,000
90,000
110,000
Premium Economy Class
(effective 31 May 2012)
18,000
24,000
36,000
54,000
72,000
108,000
132,000

北亞洲地區的距離都是 2,500 miles內,所以經濟客倉的來回票都在30,000 Asiamiles內
香港去東京大約1800 miles的距離
香港去首爾大約1300 miles的距離

東南亞的距離也是 2,500 miles內
香港去沙巴大約1140 miles的距離
香港去Columbo大約2400 miles的距離 (化算)

中東地區的距離都是 2,500 miles到5,000miles內
香港去孟買大約2600 miles的距離
香港去Jeddah大約4750 miles的距離

大西洋地區就大約在5000 miles上下
香港去雪梨大約4600 miles的距離
香港去奧克蘭大約5700 miles的距離

歐洲地區都是5500 miles以上
香港去倫敦大約6000 miles的距離

美國西岸都是7200 miles以上
香港去洛衫磯大約7200 miles的距離

南非在大約7000 miles左右
香港去約翰尼斯堡大約6650 miles的距離 (化算)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: